14 février 2013

Muffins moëlleux au bacon

Ces muffins sont parfaits pour un ptit apéro et même pour glisser dans votre bento ou lunchbox !   Ingrédients (pour 8 muffins) : - 200 g de bacon ou lardons fumés - 100g d'emmental râpé - 100g de farine - 125 grs de yahourt nature activia - 2 oeufs - 1/2 sachet de levure - 10 cl d'huile de tournesol   Préparation : 1/ Préchauffer votre four à 180°. 2/ Dans un saladier, mélanger la farine et la levure. 3/ Ajouter le yahourt et les oeufs. Mélanger. Rajouter l'huile. Mélanger. Rajouter le bacon (ou... [Lire la suite]

10 novembre 2010

Croustillants au saumon et au bleu

Tout simple à faire et tellement bon !! Nous ce soir on mange des croustillants en forme de samoussa et de nems, mais fourrés à bien autre chose que des mets asiatiques !! Ingrédients : - 8 feuilles de brick - 4 tranches de saumon fumé - 1 buche de chèvre et un fromage type "bresse bleu" - de l'aneth haché congelé. Préparation : - Disposer un peu de saumon et 1 morceau de fromage sur la feuille de brick + saupoudrer d'herbes - Rouler à la façon que vous souhaitez (rouleaux, samoussa...) -... [Lire la suite]
13 octobre 2010

Bouchées apéritives à l'italienne

En exclusivité pour Mamounette, ma recette de "bouchées apéritives à l'italienne" !! Je sais qu'elle n'apprécie pas la tomate séchée, mais c'est surtout qu'elle souhaitait faire mes muffins au crabe et qu'elle ne savait pas trop comment les présenter autrement. Voici donc une possibilité : verser la pâte dans un petit moule à lasagnes, et découper en petits carrés après cuisson et refroidissement. Ingrédients : - 150 g de farine - 150 g de ricotta - 2 c. à soupe de basilic (surgelé pour moi) - Tomate... [Lire la suite]
11 octobre 2010

Muffins aux miettes de crabes

Ingrédients (pour 8 muffins) : - 180g de "surimi râpé" - 100g d'emmental râpé - 100g de farine - 125 grs de yahourt nature activia - 2 oeufs - 1/2 sachet de levure - 5 cl d'huile d'olive - 5 cl d'huile de tournesol - quelques brins de ciboulette Préparation : 1/ Préchauffer votre four à 180°. 2/ Dans un saladier, mélanger la farine et la levure. 3/ Ajouter le yahourt et les oeufs. Mélanger. Rajouter l'huile. Mélanger. Rajouter le surimi. Mélanger. Rajouter le fromage râpé.... [Lire la suite]
12 septembre 2010

Tortillas roulées à la truite fumée

Voici une idée qui m'est venue à la vue de mes restes de tortillas mexicaines. J'ai donc décidé d'en faire des roulés à la truite fumée. Pour 4 personnes : - 2 tortillas - 2 filets de truite fumée - 2 c à s de fromage blanc - 2 pincées d'aneth ciselé - un peu de jus de citron - sel/poivre. Dans un ramequin, mélanger le fromage blanc, l'aneth ciselé, le jus de citron. Assaisonner à votre goût avec du sel et du poivre du moulin (5 baies). Placer la tortilla sur un papier film. Etaler le mélange de... [Lire la suite]
15 juin 2010

Muffins fêta/tomates séchées

Hmmm ! Trop bons ces petits muffins !!! J'en refais au prochain apéro^^ Voici la recette : Ingrédients - 150 g de farine - 1 sachet de levure - 4 cuillère à soupe de fromage blanc - 5 cuillères à soupes d'huile d'olive - 2 oeufs - sel / poivre / basilic séché - tomates séchées finement hachées (voire mixées) - fêta nature (pas mariné dans l'huile ! mais nature) finement hachée (100 g) Dans un plat, mélanger la farine et la levure, ajouter les oeufs battus, l'huile d'olive et le fromage blanc.... [Lire la suite]
05 juin 2010

Verrines de saumon/pommes granny

Voici des verrines toutes simples à réaliser, et très fraîches pour l'été, j'ai nommé : les verrines de saumon et pommes granny. Ingrédients : - 2 à 3 pommes granny - 4 tranches de saumon fumé - jus de citron (moi je le prend en petite bouteille en plastique et ça dure longtemps, c'est propre et rapide ^^) - poivre du moulin - aneth frais Recette : - éplucher les pommes granny et les couper en dés. Garder 4 fines tranches de pommes non épluchées pour la déco. - couper le saumon en dés... [Lire la suite]