16 septembre 2011

Nigiri party : pour le plaisir des yeux !

Tout le monde en a raffolé de ces petits nigiris ! Maintenant, dès qu'on fait du riz et qu'il en reste, on fait soit des makis soit des sushis ! C'est tellement bon !!  Pour la recette du riz à sushi, vous la trouverez ici, et pour le reste, rien de plus simple, humidifier ses mains et faire des "navettes" de riz en tassant bien le riz dans la paume, couper des lamelles de saumon et les disposer sur la "navette", couper des rubans de feuilles de nori et entourer le tout.   Et pour ceux qui manquent de confiance en... [Lire la suite]

29 août 2011

Sushis au haddock fumé

    On l'aura compris, j'adore les sushis^^ surtout depuis que j'ai un super un instrument Tupperware (eh oui, encore lui !!), j'ai nommé : le moule à sushis^^. Les ingrédients pour ces sushis au haddock sont tout simples : - du riz, du vinaigre de riz, du sucre et une pincée de sel (pour le riz à sushi), - du wasabi, - du haddock fumé ! Et voilà, c'est tou !! Pour la recette, rien de plus simple ! La seule difficulté -qui n'en est pas une- c'est de savoir faire le riz à sushi ! (voir recette ici  clic :... [Lire la suite]
21 août 2011

Beignets aux crevettes roses et aux légumes

Demain, c'est la reprise des emmerdes du boulot pour moi et je voulais donc me préparer un bento "réconfortant". Le problème, c'est que mon frigo est vide, mais heureusement, pas mon placard, ni mon congélo !! En fouillant un peu dans mon imagination je me suis tournée vers une recette de beignets aux légumes (l'idée des crevettes est venue après^^). J'ai 'piqué' la base de la recette de la pâte à beignets ici : http://www.750g.com/fiche_de_cuisine.2.123.54590.htm, en y ajoutant du piment d'espelette et de la ciboulette. Pour... [Lire la suite]
22 juillet 2010

Makis à la truite fumée

Au lieu d'apporter le traditionnel bouquet de fleur à ceux qui vous invitent, pourquoi ne pas apporter des makis faits maison ? Effet de surprise et succès garantis ! C'est ce que j'ai fait hier, et ceux qui n'en avait jamais goûté ont été séduits (ouf !). Je vous ai dit que les makis, c'était tout simple à faire et je ne vous ai pas menti ! Voilà que je m'y remets alors que ma première fois ne remonte qu'à une semaine ! Je voulais préparer la "vraie recette" avec du saumon cru et du wasabi, mais à 12h30, le poissonnier n'était pas... [Lire la suite]
19 juillet 2010

Samoussas à ma façon

Confortée par le succès qu'avaient eus mes premiers samoussas "sucrés/salés" et à leur simplicité de réalisation, j'ai tenté aujourd'hui une recette à la viande. Très inspirée, je me suis dit : "allez hop ! j'improvise ! Recette Voici les étapes de réalisation de la farce : - verser une barquette de viande de boeuf dans un saladier - passer un oignon (ou un gros demi-oignon), un poignée de coriandre fraîche et une grosse gousse d'ail au mixer - rajouter cette mixture dans la viande - ajouter 3 c. à café de pâte de curry verte ... [Lire la suite]
17 juillet 2010

Samoussa sucrés-salés : chèvre, pomme, miel, saumon, aneth...

Pour ceux ou celles qui en douteraient, le pliage des samoussas, c'est fastoche ! Bien plus simple que les cocottes en papier !! C'est la première fois que j'en faisais, et je m'attendais à un truc hyper compliqué. En fait, c'est simple comme bonjour, et rapide à faire ! Après plusieurs visionnages de vidéos postées sur internet, j'ai décidé de me lancer. Je me suis inspirée surtout de celle ci-dessous : prendre une demi feuille de brique que l'on replie en 2, mettre la garniture, rabattre en triangle d'un côté, puis de l'autre,... [Lire la suite]
16 juillet 2010

Mes premiers sushis ??? Réussis !!! (ma méthode sans natte de bambou)

Vous n'allez pas me croire si je vous dis que j'ai appris à faire des sushis avec Oncle Bens ! Regardez plutôt la vidéo et vous comprendrez^^ ! Cet homme m'a fait marrer à remuer son popotin et à chanter ! On dirait moi dans ma cuisine^^ J'ai réalisé mes premiers sushis en me disant que j'allais bien galérer sans natte de bambou, et finalement, NON ! N'achetez pas ce set à sushi à 24 euros dans les magasins, c'est de l'arnaque ! On peut faire aussi rapidement et aussi bien des sushis avec une feuille de film alimentaire (les... [Lire la suite]
16 juin 2010

Rouleau de printemps et salade vietnamienne

Après mes envies d'Italie, ce sont des envie d'Asie qui m'envahissent^^ Cet après-midi, donc, comme j'avais un peu de temps à tuer, je me suis attelée à la préparation de rouleaux de printemps et d'une bonne salade vietnamienne. Ingrédients pour 10 rouleaux de printemps : - 10 galettes de riz - 1 sachet de vermicelles de riz séchés - du soja FRAIS (et pas en boîte : beeeerk) - 2 carottes râpées - 1/2 concombre - feuilles de salade (laitue) - crevettes + miettes de chair de crabe. - un peu de coriandre - pour la sauce, voir... [Lire la suite]