750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cuisinons vite et bon ^^
18 septembre 2010

Jelly anglaise de jus de pomme

Jelly anglaise de jus de pomme
Voici une bizarrerie culinaire que j'ai découverte en angleterre en 1995, lors d'un voyage scolaire ! Ce n'est qu'en 2010 que je me décide enfin à reproduire ce dessert bizarroïde. Quand on touche la jelly, ça se déforme et ça "tremble". C'est très rigolo...
Publicité
Publicité
15 septembre 2010

Confiture de poires au thé

Confiture de poires au thé
Déçue par la confiture de poires que j'ai faite récemment (on aurait dit de la compote trop sucrée !), je n'ai pas baissé les bras et j'ai essayé une nouvelle recette : la confiture de poires au thé ! On évitera les jeux de mots, j'ai déjà eu mon compte...
28 août 2010

Roses feuilletées à la barbapapa

Roses feuilletées à la barbapapa
Si je vous dis que j'étais plutôt partie pour faire des palmiers au pesto vous me croirez ? Et pourtant, c'est le cas. En sortant ma pâte du frigo, je me suis rappelé de cet assortiment de sucre que m'a offert ma meilleure amie cet été (parfum barbapapa,...
24 juillet 2010

Cupcake choco_coco_amande

Cupcake choco_coco_amande
Heureusement qu'il me restait un peu de "ganache" de tartelettes amandines (à la noix de coco) ! J'ai bidouillé une pâte à cupcake en rajoutant un peu de farine. J'ai aussi réalisé mon premier glaçage au sucre glace. Le résultat : un cupcake aérien, au...
17 juillet 2010

Bonbons rouges "lights" et sans colorant (Agar-agar : test n°1)

Bonbons rouges "lights" et sans colorant (Agar-agar : test n°1)
L'Agar-agar est un épaississant naturel à base d'algues séchées au soleil et au vent. Les japonaises l'utilisent aussi dans le cadre de régime amincissant, car cet ingrédient est reconnu pour son pouvoir rassasiant. Si je vous parle de l'agar-agar, c'est...
Publicité
Publicité
14 juillet 2010

Espuma de pommes/ananas (sans siphon !)

Espuma de pommes/ananas (sans siphon !)
Après un appel au secours pour savoir ce que je pourrais bien faire de toutes mes pommes, j'ai eu pleins de gentilles réponses et je n'ai eu que l'embarras du choix. On m'a proposé les recettes suivantes : - crumble aux pommes, (que j'adore, mais j'en...
10 juillet 2010

Dessert lacté à l'ananas

Dessert lacté à l'ananas
Ce dessert me vient de mon séjour à Madrid, qui commence à dater. A l'époque, je me souviens que le père de mon hôte a crié : "Joder!!! Joder!!!" en levant les yeux au ciel. Je me suis retenue de rire car j'adorais quand il jurait d'un air comico-désespéré....
8 juillet 2010

Fraises d'amour ou pic'fruits "fraich'attitude" ? J'ai testé les deux pour vous...

Fraises d'amour ou pic'fruits "fraich'attitude" ? J'ai testé les deux pour vous...
Entre fraise d'amour ou pic'fruit "fraîch'attitude", mon coeur balance... D'un côté, le Ministère de l'Alimentation prône la fraich'attitude avec ses "sucettes" de fruits au chocolat, de l'autre deux gourmandes de ma famille veulent des fraises d'amour......
8 juillet 2010

Douceur de lait de coco aux haricots rouges ♥

Douceur de lait de coco aux haricots rouges ♥
Peut-être devrais-je nommer ce fabuleux dessert 'les bêtises de Geckomoon" car il est né d'une étourderie ! Je m'explique : - "Scrogneugneu ! J'ai ouvert une boîte de haricots rouges au lieu d'une boîte de macédoine !!! Mais qu'est-ce que je vais faire...
6 juillet 2010

Crumble de pommes et fruits des bois (OMG ! Oïshiiii!!)

Crumble de pommes et fruits des bois (OMG ! Oïshiiii!!)
Je me demande ce qui m'a pris voilà 3 semaines d'acheter 15 kg de pommes à un maraîcher alors que nous sommes 4... Ca fait une semaine que je me dis qu'il faut que je fasse des pommes au four, et finalement, en glanant ça et là sur les blogs culinaires,...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 > >>
Cuisinons vite et bon ^^
  • Ma devise : cuisiner vite et bon !!! Avec un peu d'organisation et un brin d'imagination, cuisiner devient facile et rapide !! Maman pressée, étudiant débordé, super-papa en mal d'idées... Gourmandes et gourmands, ce blog est fait pour vous !!!
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Cuisinons vite et bon ^^
Newsletter
Derniers commentaires
Archives
Visiteurs
Depuis la création 725 656
Publicité