18 septembre 2010

Jelly anglaise de jus de pomme

Voici une bizarrerie culinaire que j'ai découverte en angleterre en 1995, lors d'un voyage scolaire ! Ce n'est qu'en 2010 que je me décide enfin à reproduire ce dessert bizarroïde. Quand on touche la jelly, ça se déforme et ça "tremble". C'est très rigolo ! Dans cette Jelly, j'ai mis : - 1 litre de jus de pomme, - 5 feuilles de gélatine (20 g pour un litre) Il faut d'abord tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide (voir temps de trempage sur le paquet de gélatine). Ensuite, faire tiédir le... [Lire la suite]

15 septembre 2010

Confiture de poires au thé

Déçue par la confiture de poires que j'ai faite récemment (on aurait dit de la compote trop sucrée !), je n'ai pas baissé les bras et j'ai essayé une nouvelle recette : la confiture de poires au thé ! On évitera les jeux de mots, j'ai déjà eu mon compte !! En tout cas, celle-ci est délicieuse. Ingrédients : - 1 kg de poires (du jardin de mes parents ♥) - 4 sachets de thé poire/vanille (éléphant) - 1/2 litre d'eau - 400 g. de sucre (dans la recette, ils disent 700, mais je me suis dis que ce serait trop sucré !) ... [Lire la suite]
28 août 2010

Roses feuilletées à la barbapapa

Si je vous dis que j'étais plutôt partie pour faire des palmiers au pesto vous me croirez ? Et pourtant, c'est le cas. En sortant ma pâte du frigo, je me suis rappelé de cet assortiment de sucre que m'a offert ma meilleure amie cet été (parfum barbapapa, litchi, caramel, etc...) et j'ai changé d'avis. Ce jour-là, il faisait très chaud et ma pâte feuilletée se ramollissait à vue d'oeil. J'ai été obligée de la mettre plusieurs fois au congélateur au moment de la découpe. Le résultat : des palmiers tout mous. J'ai donc réfléchis 5... [Lire la suite]
24 juillet 2010

Cupcake choco_coco_amande

Heureusement qu'il me restait un peu de "ganache" de tartelettes amandines (à la noix de coco) ! J'ai bidouillé une pâte à cupcake en rajoutant un peu de farine. J'ai aussi réalisé mon premier glaçage au sucre glace. Le résultat : un cupcake aérien, au bon goût de coco et au glaçage légèrement acidulé. Très bon pour du bidouillage, pourtant, ce n'était pas gagné d'avance ! Pour la petite histoire, le ratage de mes tartelettes, c'est à cause de mon four, et de la recette qui indiquait 25 min de cuisson. J'ai mis 20... [Lire la suite]
17 juillet 2010

Bonbons rouges "lights" et sans colorant (Agar-agar : test n°1)

L'Agar-agar est un épaississant naturel à base d'algues séchées au soleil et au vent. Les japonaises l'utilisent aussi dans le cadre de régime amincissant, car cet ingrédient est reconnu pour son pouvoir rassasiant. Si je vous parle de l'agar-agar, c'est que mes "bonbons" en contiennent. Un bonbon rouge comme ça et vous n'avez plus faim de la journée ! (euh non, c'est une blague...^^) Cette recette de bonbons m'a été proposée par Valou84, du blog CUIZIN'AID. En effet, j'avais passé un appel au secours à la... [Lire la suite]
14 juillet 2010

Espuma de pommes/ananas (sans siphon !)

Après un appel au secours pour savoir ce que je pourrais bien faire de toutes mes pommes, j'ai eu pleins de gentilles réponses et je n'ai eu que l'embarras du choix. On m'a proposé les recettes suivantes : - crumble aux pommes, (que j'adore, mais j'en ai déjà fait la semaine dernière) - tarte tatin, (que j'aimerai refaire bientôt) - espuma de pommes, (oups, je n'ai pas de siphon) - Bonbons à la pomme (peu calorifiques^^). J'aurais bien envie d'essayer cette recette, mais il faut d'abord que je trouve de l'agar-agar et... [Lire la suite]

10 juillet 2010

Dessert lacté à l'ananas

Ce dessert me vient de mon séjour à Madrid, qui commence à dater. A l'époque, je me souviens que le père de mon hôte a crié : "Joder!!! Joder!!!" en levant les yeux au ciel. Je me suis retenue de rire car j'adorais quand il jurait d'un air comico-désespéré. Il voulait que je mixe les ingrédients et j'ai renversé la moitié du dessert par terre, faute de ne pas bien tenir le mixer. Bon, j'avais quand même honte sur le coup, car ça m'a vraiment échappé des mains, et je ne voulais pas gâcher son repas, mais il faut avouer que la... [Lire la suite]
08 juillet 2010

Fraises d'amour ou pic'fruits "fraich'attitude" ? J'ai testé les deux pour vous...

Entre fraise d'amour ou pic'fruit "fraîch'attitude", mon coeur balance... D'un côté, le Ministère de l'Alimentation prône la fraich'attitude avec ses "sucettes" de fruits au chocolat, de l'autre deux gourmandes de ma famille veulent des fraises d'amour... En grande indécise que je suis, j'ai finalement choisi d'essayer les deux ! La recette des fraises d'amour : Des fraises 250 g de sucre 50 g de beurre 1 c à soupe d'eau 1/2 c à soupe de jus de citron 1 c à café de grenadine Laver et... [Lire la suite]
08 juillet 2010

Douceur de lait de coco aux haricots rouges ♥

Peut-être devrais-je nommer ce fabuleux dessert 'les bêtises de Geckomoon" car il est né d'une étourderie ! Je m'explique : - "Scrogneugneu ! J'ai ouvert une boîte de haricots rouges au lieu d'une boîte de macédoine !!! Mais qu'est-ce que je vais faire ??". Mon ami, toujours zen, me répond : - "t'as qu'à faire un dessert comme mes parents avec du lait de coco, tu sais lààà ! - euhhh, non, j'sais pas (=^o^=)" Il commence à m'expliquer que sa maman prépare une sorte de "soupe aux... [Lire la suite]
06 juillet 2010

Crumble de pommes et fruits des bois (OMG ! Oïshiiii!!)

Je me demande ce qui m'a pris voilà 3 semaines d'acheter 15 kg de pommes à un maraîcher alors que nous sommes 4... Ca fait une semaine que je me dis qu'il faut que je fasse des pommes au four, et finalement, en glanant ça et là sur les blogs culinaires, je me suis laissée tentée par "le crumble aux pommes du Chat qui Tousse" trouvé sur marmiton.org. Une fois la recette imprimée, je me suis rendue compte que je n'avais plus de cassonnade, ni de sucre dans mon placard... DAMNED !!! Heureusement que super U n'est pas loin^^. ... [Lire la suite]