28 août 2011

Que faire avec mes piments d'Espelette ?

Qu'ils sont beaux mes piments d'Espelette ! J'en cueille 1 ou 2 par jour en ce moment ! Mais voilà, je commence à en avoir une bonne provision. Oui, mais que faire avec ?? Voici quelques idées que j'ai glanées ça et là (et aussi dans ma petite tête !). Bien entendu, je vous passe les recettes où on met seulement une pincée de piment d'espelette... Pour moi, ça ne compte pas^^   QUE FAIRE AVEC DU PIMENT D'ESPELETTE ?   - Faire une corde de piments séchés Ca, c'est l'idée de Mamie ! C'est tout simple, vous enfilez... [Lire la suite]

26 août 2010

Petites corvées d'été, pour grands plaisirs d'hiver ! (2)

La "corvée" des confitures ! Enfin, encore une fois, ceci n'est pas une corvée, si ce n'est l'épluchage des fruits (pour ceux qui en ont besoin). On trouve à profusion et à pas cher des fruits de saison, soit dans nos supermarchers, soit dans notre jardin. Et avec un kilo de fruit, on peut faire 5 pots de confiture (voir plus). C'est économique, et en plus, on peut faire des confitures allégées en sucre. Ca tombe bien, parce que les confitures vendues dans le commerce, je les trouve souvent trop sucrées ! Bon,... [Lire la suite]
Posté par geckomoon à 16:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,
26 août 2010

Petites corvées d'été, pour grands plaisirs d'hiver ! (1)

Aujourd'hui, nous étions de corvée d'écossage de cocos de Paimpol ! Enfin, je dis "corvée", mais on a bien rigolé à faire ça ! On a mis à peu près 1h15 à écosser les 10 kg de cocos. Ca vaut vraiment le coup, car ces légumes sont meilleurs consommés frais et demandent peu de préparation. Pour moi, les cocos de paimpols sont les plus moelleux et les meilleurs haricots blancs !!        Nous avons ensuite mis les cocos dans des sacs congélations (6 poignées par sac), puis placé au congélateur. ... [Lire la suite]
Posté par geckomoon à 13:55 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,