05 juin 2010

Verrines de saumon/pommes granny

DSCF0019Voici des verrines toutes simples à réaliser, et très fraîches pour l'été, j'ai nommé : les verrines de saumon et pommes granny.

Ingrédients :

- 2 à 3 pommes granny

- 4 tranches de saumon fumé

- jus de citron (moi je le prend en petite bouteille en plastique et ça dure longtemps, c'est propre et rapide ^^)

- poivre du moulin

- aneth frais

Recette :

- éplucher les pommes granny et les couper en dés. Garder 4 fines tranches de pommes non épluchées pour la déco.

- couper le saumon en dés réguliers (si possible)

- dans un saladier, mélanger les deux ingrédients en parts égales (ou vous pouvez mettre plus de pommes si vous trouvez que le goût du saumon est trop fort).

- asperger de citron et mélanger : ceci permet à la pomme de ne pas noircir et ça cuit un peu le saumon (ne pas mettre trop de citron au début et gouter régulièrement pour que ce soit à votre goût).

- ciseler l'aneth finement et l'insérer au mélange pomme/saumon. Poivrer (poivre du moulin, mélange 5 baies). Bien mélanger.

- présenter le tout dans les verrines. (le faire à la petite cuillère, pour ne pas salir le bord des verrines, et ne pas trop tasser)

- couper en 2 les 4 fines tranches que l'on a réservées et décorer le dessus des verrines.

Et voilà ! c'est prêt !!!

ITADAKIMASU ^^

(bon appétit en japonais)

NB : pour les verrines de melon sur la photo, il y avait des concombres coupés en dé sous les melons, mélangés avec de la crème fraîche, de la ciboulette, du sel et du poivre + filet de citron). Tout simple mais bon ^^


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