07 juin 2010

Tortillas aux lardons de canard fumés/ciboulette/emmental

Olé !! Voici la recette des tortilla aux lardons de canard fumés, ciboulette et emmental râpé... Tout est dans le titre !!! Reste à savoir les faire, et ça, c'est très simple ! J'ai appris à faire ces omelettes en Espagne. C'est d'ailleurs la première chose que j'ai mangé là-bas en arrivant : une bonne "tortilla de patata" froide (idéal pour mon bento (=^o^=)d.

Bon, OK, les tortillas, normalement, c'est aux pommes de terre et à l'huile d'olive, mais bon... c'est trop long à préparer en revenant du boulot, et bien trop gras à mon goût, donc je fais plutôt des tortillas light (poivrons rouges/oignons  -  jambon champi fromage râpé  -  tomates séchés/basilic/parmesan ... etc..), le tout accompagné d'une salade ou de crudités. Ca prend 5 minutes de préparation(pour celle-ci), et environ 10 min (pour cuire 2 tortillas).

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=>en 15 min, c'est fait^^  : c'est autant de temps de gagné à passer du temps avec les enfants, ou regarder la télé, ou jouer à la wii, ou aller sur hellocoton ou facebook, ou lire, ou ... et blablabla ^^

Ustensile :

- une petite poêle (diamètre

Ingrédients pour 2 tortillas (5/6 personnes)

- 8 gros oeufs ou 10 petits (et oui, il faut bien ça, car il n'y a pas beaucoup de garniture dans celle-là !!! Pour les autres tortillas avec plus de garniture, on met 3 à 4 oeufs par tortillas seulement.)

- de la ciboulette fraîche (une bonne poignée)

- 1 barquette de lardons de canard fumés (trouvé dans le rayon des magrets de canard/gésiers de volaille = c'est délicieux et bien moins cher !)

- de l'emmental râpé (2 bonnes poignées)

Pour les doses, c'est au pif, laissez parler votre instinct ^^

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Recette et technique inratables :

- cassez les oeufs dans un saladier de moyenne taille, et battez-les ! Salez, poivrez. Ajoutez la ciboulette et le fromage râpé. Mélangez bien

- mettez de l'huile de tournesol dans la poêle et veillez bien à ce qu'elle soit bien huilée partout (même sur les côtés, jusqu'au rebord = prendre un sopalin si besoin)

- remuez bien les oeufs encore une fois et versez-en la moitié dans la poêle. Mettez tout de suite la moitié des lardons de canard fumé (éparpillez-les) Attendez que les côtés soit un peu cuits (aient changé de couleur) et avec une cuillère en bois, ramenez délicatement les bords de l'omelette vers l'intérieur et penchez votre poêle en même temps pour que l'oeuf qui n'est pas encore cuit (liquide jaune foncé^^) aille à la place de l'oeuf cuit (sur le bord quoi^^... et recommencez l'opération jusqu'à ce qu'il n'y ait presque plus de liquide sur le dessus.

- Arrivé à ce stade, il y a pleins de vagues allant vers l'intérieur de votre omelette.

- Faites glisser la tortilla dans une grande assiette, et retournez-là dans la poêle.

- Laissez cuire quelques minutes.

Et voilà ! c'est prêt ! Enfin, presque, car on fait ensuite la deuxième Tortilla !!!

   

NB : on n'oublie pas la salade en accompagnement, essentiel pour l'équilibre alimentaire. Vite fait aussi^^

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Buen provecho !!!

(parce qu'on en a marre d'ITADAKIMASU ? non, non, c'est juste pour l'occasion ^^)


Commentaires sur Tortillas aux lardons de canard fumés/ciboulette/emmental

    très sympas ces tortillas... j'ai ai moi même fait quatre différentes il y a un mos et nous nous sommes régalées....
    c'est léger et cela se décline avec les ingrédients que l'on aime...
    merci et bravo

    Posté par tablesdecricri, 07 juin 2010 à 23:21
  • Elle a l'air trop bonne !!! (et dans mes cordes). À essayer rapidement !

    Posté par LN, 08 juin 2010 à 01:37
  • Merci pour ton gentil passage chez moi qui m'a permis de te découvrir.
    Ta recette de tortilla "sans pommes de terre" me tente bien. Un plat rapide et savoureux comme j'aime.
    Bise.

    Posté par Orne, 08 juin 2010 à 19:01
  • humm

    ca à l'air trop bon !
    il faut que je demande à maman de m'en préparée.

    Posté par mimi, 09 juin 2010 à 16:33
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