Tiramisu Fraise / Kiwi
Et Flûte ! Plus que 4 fraises dans le frigo... Moi qui voulais faire un tiramisu à la fraise, c'est râpé pour ce soir... Tant pis, on mangera quand même du tiramisu !!!
A noter que cette recette impressionne toujours les invités (les jeunes surtout ^^). Je fais aussi parfois Poire/Caramel, ou Poire/Chocolat... TROP BON !!! La recette de la crème de mascarpone ci-dessous est ajustée pour qu'elle ne soit pas TROP sucrée.
Tiramisu Fraise / Kiwi pour 6 personnes :
- 9 biscuits roses de Reims (ou biscuits à la cuiller)
- 4/5 kiwis
- 4 (6/8 ce serait mieux^^) fraises coupés en dés minuscules^^ (vous pouvez en mettre plus OF COURSE !!)
- jus de citron (en petite bouteille plastique, rayon jus d'orange frais)
- du sucre (pour les fruits)
- 60 grs de sucre (pour la crème)
- 1 pot de mascarpone (250 gr)
- 3 oeufs
Demander à son homme de découper les fruits en petits carrés (c'est dans ses cordes). Rajouter du jus de citron, (assez pour que les fruits ne noircissent pas, mais pas trop non plus sinon ce sera trop acide). Mettre du sucre (selon les goûts).
Dans le fond des verres à wisky (ou de jolies coupes) : écraser les biscuits roses de Reims avec une cuiller. Attention aux jets de biscuits !!! (un et demi par verre).
Disposer les fruits par dessus. Verser le jus sur les fruits (y en a pas beaucoup pour cette recette).
La crème :
Séparer les jaunes des blancs d'oeufs (moi je mets mes blancs directement dans mon récipient qui servira à battre les oeufs en neige, comme ça ça fait moins de vaisselle...).
Dans l'autre récipient, ajouter le sucre aux jaunes d'oeufs et mélanger avec le fouet jusqu'à blanchiment (jaune clair quoi ^^)
Ajouter le mascarpone, écraser avec une cuiller car c'est bien épais, puis mélanger au fouet (là, normalement, on a un peu mal au bras^^)
Battre les blancs en neige (la pincée de sel est de rigueur pour un blanc en neige bien ferme !!!)
Ajouter les blancs en neige à la mixture crème jaunes sucre. Mélanger délicatement au fouet.
Avec une cuillère à soupe, ajouter cette jolie crème onctueuse sur les fruits.
Et hop, on met au frigo pendant 2 heures. (ajouter du papier film si vous le laissez plus longtemps au frigo).
La décoration se met à la fin, sinon, les couleurs dégoulinent...
Je n'ai pas mis de noix de coco rapée, mais franchement, ça aurait été encore meilleur !!!
BON APPETIT