08 juillet 2010

Douceur de lait de coco aux haricots rouges ♥

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Peut-être devrais-je nommer ce fabuleux dessert 'les bêtises de Geckomoon" car il est né d'une étourderie ! Je m'explique :

- "Scrogneugneu ! J'ai ouvert une boîte de haricots rouges au lieu d'une boîte de macédoine !!! Mais qu'est-ce que je vais faire ??".

Mon ami, toujours zen, me répond :

- "t'as qu'à faire un dessert comme mes parents avec du lait de coco, tu sais lààà !

- euhhh, non, j'sais pas (=^o^=)"

Il commence à m'expliquer que sa maman prépare une sorte de "soupe aux haricots rouges, avec du lait de coco, et que parfois, elle met des perles du Japon. Et on met aussi des glaçons ??? Il s'embrouille dans ses explications et je reste un peu sceptique.

Bon, il faut que j'en ai le coeur net, je vais voir mon ami Google et je lui demande comment faire. Il me répond qu'il ne sait pas trop, et que comme d'habitude, il va falloir un peu improviser ! MEME PAS PEUR !!! Allez, je me lance ! (Et moi qui ne voulais pas allumer le four !!!)

Au final, ça donne un dessert délicieux, à manger tiède et refroidi avec des glaçons (comme dans ma belle famille) ou froid et un peu plus épais (à laisser au moins une nuit au frigo : c'est meilleur, selon moi !). Dégusté des deux façons, nous nous sommes régalés à chaque fois !

haricots_rouges

Recette facile et rapide pour une douzaine de ramequins (cuisson : 20 à 25 min)

Ingrédients :

  • 1 boite de haricots rouge
  • 1 tasse de lait de coco
  • 1 litre d'eau
  • 8 c. à café de perles du Japon
  • 1 tasse de sucre roux
  • 1/2 c. à café d'extraits de vanille

Comment faire :

  • Mettre l'eau et le lait de coco dans une casserole
  • Ajouter le sucre roux, l'extrait de vanille et remuer au fouet.
  • Commencer à faire chauffer sur feu fort.
  • Pendant ce temps, verser les haricots rouges dans une passoire et rincer.
  • Ajouter les haricots et remuer.
  • Lorsque le liquide arrive à ébullition, ajouter les perles du japon.
  • Laisser cuire pendant 20 à 25 min. Remuer de temps en temps. Les perles du Japon doivent être entièrement translucides.

A déguster tiède avec des glacons (aspect liquide) ou froid après une nuit au frigo (plus épais et exquis !!!).

J'espère que cette recette vous plaira !

NB : on peut faire cette recette avec du maïs (sans haricots rouges).

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Commentaires sur Douceur de lait de coco aux haricots rouges ♥

    euh je sais suis perplexe, pas sure que je tente le dessert avec les haricots, jaime deja pas les haricots cest mal partie...mais quel inspiration c'est clair, faut inventer dans la vie

    Posté par Euréka, 08 juillet 2010 à 12:48
  • ouais...

    Ah, bon !!! Et les petites ont aimé ? je suis comme la personne du commentaire n°1 : je n'aime pas du tout les haricots rouges, ni le lait de coco d'ailleurs...mais tu as de très bonnes idées, même quand tu te trompes ! ça m'épate ! Par ailleurs, la légende dit que les "bêtises de Cambrai", spécialité sucrée du Nord de la France, sont nées d'une "bêtises" de ce genre, justement...(c'est peut-être vrai, en somme !). Moi, quand je me trompe de boîte, c'est jamais très heureux...la chance n'est pas donnée à tout le monde!!!
    biz.

    Posté par Mamounette, 08 juillet 2010 à 14:36
  • Les haricots rouges sont bons^^

    Et bien si, c'est délicieux ! Les haricots rouges sont sucrés et sont donc délicieux ainsi cuisinés. Dans la belle famille tout le monde mange ça en dessert. Nous, nous avons déjà fini les "12" ramequins et nous ne sommes que 4 !

    Posté par geckomoon, 09 juillet 2010 à 14:51
  • Ah moi j'adore ! Bon, ok, à la base je suis fan des haricots rouges, et légumineuses en tout genre. Je vais essayer sans tarder (et je reviendrai commenter après essai ;D)

    Posté par Sophiecaillou, 09 juillet 2010 à 17:20
  • hummmmmmmmmmm ca c vraiment trop bon!!!!!!!!!!!!!ah chaque fois que maman en fait je me blinde le ventre avec ca!!!!a gouté imperativement!!

    Posté par bich, 09 juillet 2010 à 23:52
  • @Sophiecaillou : oui, raconte-moi si tu as aimé^^
    @Bich : tu pourras demander à ta maman de me donner la VRAIE recette ? parce que mon homme me dit que ce n'est pas comme sa maman (même si c'est trop bon et qu'il a presque tout mangé).

    Posté par geckomoon, 10 juillet 2010 à 00:03
  • Quelle drôle d'idée, des haricots rouge en dessert ! C'est vraiment original, on ne peut pas dire le contraire !
    Bravo !

    Posté par Audalacuisine, 10 juillet 2010 à 09:48
  • je lui demanderai!!!je t enverrai ca et puis quand j y repense c pas des haricots rouge qu elle met ma mere mdr!!!!!ahahhaaahahh

    Posté par bich, 10 juillet 2010 à 23:17
  • Oui je sais Bich que ce ne sont pas des haricots rouges, mais ton frère m'a dit que ça ferait pareil ! Il fallait bien qu'on la mange cette boite de haricots rouges^^ Et franchement, c'est top comme recette, c'est bien sucré comme il faut, et les haricots sont fondants. Trop bueno !

    Posté par geckomoon, 11 juillet 2010 à 08:41
  • J'adore !
    Souvent on teste et on découvre des saveurs nouvelles.
    Au Japon, la pâte de haricots azukis donne lieu à plusieurs desserts délicieux mais un peu déconcertants pour des palais non avertis.

    Bonne cuisine.

    Posté par alfafa, 11 juillet 2010 à 12:33
  • J'ai déjà vu ça dans les restaurants vietnamiens. Ils ont des desserts surprenants, mais si on saite le pas, ils sont rarement décevants !!

    Posté par Rood., 23 juillet 2010 à 10:34
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