10 juillet 2010

Dessert lacté à l'ananas

Ce dessert me vient de mon séjour à Madrid, qui commence à dater. A l'époque, je me souviens que le père de mon hôte a crié : "Joder!!! Joder!!!" en levant les yeux au ciel. Je me suis retenue de rire car j'adorais quand il jurait d'un air comico-désespéré. Il voulait que je mixe les ingrédients et j'ai renversé la moitié du dessert par terre, faute de ne pas bien tenir le mixer. Bon, j'avais quand même honte sur le coup, car ça m'a vraiment échappé des mains, et je ne voulais pas gâcher son repas, mais il faut avouer que la situation était cocasse. Résultat : moins de dessert pour les invités, et c'était tellement bon que ça avait un goût de trop peu ! C'est sans doute pour ça que j'en refais volontiers maintenant !

DSCN0099

Voici ce que j'ai noté sur une feuille à tout petits carreaux (papier typiquement espagnol), dicté par le papa de mon hôte (gentil quand même le papa !) :

- 1 kg d'ananas au sirop,

- 200 g de lait concentré sucré

- de la cannelle en poudre.

Mettre les ananas, le jus et le lait concentré dans un récipient et mixer le tout. Répartir le mélange dans des coupes, verres à pieds ou ramequins. Saupoudrer de cannelle. Mettre au frigo pendant 2 heures (voir plus).

Un jour où j'étais dépourvue de lait concentré, j'ai essayé la même recette avec de la crème anglaise (achetée en petite brick de 20cl) et en ne mettant qu'une boîte d'ananas. C'était bon aussi !

Buen provecho !

Rendez-vous sur Hellocoton !


Commentaires sur Dessert lacté à l'ananas

    Un délicieux dessert bien rafraichissant !

    Posté par Isma, 11 juillet 2010 à 08:58
  • Super dessert! je suppose que c'est du lait concentré sucré que tu utilises?
    Recette à tester avec d'autres fruits, car je ne suis pas fan d'ananas.
    Bises

    Posté par Audalacuisine, 11 juillet 2010 à 09:46
  • hummm ca doit etre super bon ce dessert bonne journée bis

    Posté par nawal13, 11 juillet 2010 à 11:55
  • miam miam grosse gourmande que je suis je vais venir chez toi pour que tu me fasse pleins de recttes allechantes comme celle ci lol

    Posté par bich, 11 juillet 2010 à 12:33
  • Tellement facile à faire, comment s'en priver ? (à condition, je l'ai bien compris, de tenir le mixeur !)

    Posté par Ciorane, 11 juillet 2010 à 14:20
  • Ca a l'air sublime! en plus, ça doit être chouette le parfum d'ananas avec la chaleur qu'il fait.

    Posté par Anaïs, 11 juillet 2010 à 14:44
  • ça doit être délicieux!

    Posté par Kiwi, 11 juillet 2010 à 14:55
  • @ Audalacuisine : en effet, il s'agit bien de lait concentré sucré ! Merci, j'ai rajouté ce détail qui a toute son importance dans la recette.

    Posté par geckomoon, 11 juillet 2010 à 23:28
  • et ça deviens epais ou pas? je te demande ça parce que mon homme a du mal avec les desserts liquides...mais en tout cas cest tout ce qu'on aime surtout la canelle

    Posté par Euréka, 12 juillet 2010 à 09:45
  • @Euréka : non, ce dessert a une consistance de smoothie, donc c'est liquide. Peut-être qu'on peut le solidifier, il faut que je réfléchisse à la question. Peut-être avec une feuille de gélatine, mais dans ce cas-là, il faut faire chauffer la préparation. Ou en rajoutant des oeufs, pour faire une sorte de flan à l'ananas... A voir...

    Posté par geckomoon, 12 juillet 2010 à 10:43
  • miam, un dessert plein de fraicheur !

    Posté par chloé, 12 juillet 2010 à 11:05
  • Trop gourmand ce dessert^^J'adore!

    Posté par yaya, 13 juillet 2010 à 22:31
Poster un commentaire