Salade de blé sucrée/salée
Un mélange moelleux/croquant, sucré/salé, épicé/acidulé pour cette petite salade toute simple à réaliser. Nous l'avons dégustée avec des calamar frit à la romaine (sauce citron). C'était un régal !
Ingrédients pour 4/6 personnes:
- 250 g. de blé (à cuire selon les instructions sur le paquet)
- 12 batonnets de surimi à émietter (ou crevette = meilleur)
- 1/2 poivron rouge
- 1/2 boite d'ananas au sirop (soit env. 170 g. égouttés)
- 1 c.c. de basilic frais haché (acheté surgelé à super U)
- 1 c.c. d'aneth frais haché (acheté surgelé à super U)
- 2 c.s. de curry en poudre
- 2 c. s. de crème fraîche
- 1 c.s. d''huile de tournesol.
Mélanger tous ces ingrédients et mettre au frais pendant une bonne heure. Normalement, pour cette recette, j'utilise des crevettes et de la coriandre, remplacés ici par du surimi, du basilic et de l'aneth.