Wok de poulet/oignons verts/pleurottes/poivrons/
Voici un classique chez moi : un wok de poulet/légumes accompagné de riz thaï parfumé. Les ingrédients varient selon ce que je trouve dans le commerce
Hier, dans le magasin : point de soja ni de coriandre au rayon frais. J'ai donc improvisé avec les ingrédients du frigo !
Le wok qu'il me tarde de faire : filet mignon, pois gourmands (pois mange-tout), pleurottes, poivrons rouges, coriandre. Mais je ne trouve plus de pois gourmands frais depuis un certain temps maintenant... dommage !
Ingrédients pour 2/3 personnes:
- huile d'arachide
- des pleurottes,
- un poivron rouge
- 1 botte d'oignons nouveaux
- 2 grosses escalopes de poulet
- 1 gousse d'ail
- 3 c. soupe de sauce nuoc mam
- 2 c. soupe de sauce soja sucrée
- poivre
- 4 épices / coriandre en poudre / curry / curcuma
- un peu d'eau (1/2 verre à un verre, selon la quantité de légumes)
Recette :
Commencer par faire revenir l'ail, puis ajouter le poulet que vous poivrez (poivre du moulin). Ajouter la sauce nuoc mam au bout de 2 min. Quand le poulet est cuit, ajouter le poivron, laissez revenir 2 min. en remuant souvent. Ajouter les pleurottes, la sauce soja et les épices (1/2 c. c. de chaque environ). Remuer, couvrir et laisser cuire 5 min. (remuer de temps en temps). Ajouter l'oignon nouveau et l'eau. Bien remuer. Couvrir et laisser cuire encore 5 min. Si vous avez de la coriandre, rajouter-la à la fin de la cuisson et laisser reposer 2 minutes à couvert.
A servir avec un bol de riz thaï parfumé, parsemé de grains de pavot (ça craque légèrement sous la dent, c'est exquis !)
J'ai déjà testé cette recette avec du porc (viande d'araignée) : c'était délicieux !
BON APPETIT !