14 juillet 2010

Wok de poulet/oignons verts/pleurottes/poivrons/

Voici un classique chez moi : un wok de poulet/légumes accompagné de riz thaï parfumé. Les ingrédients varient selon ce que je trouve dans le commerce

DSCN0463

Hier, dans le magasin : point de soja ni de coriandre au rayon frais. J'ai donc improvisé avec les ingrédients du frigo !

Le wok qu'il me tarde de faire : filet mignon, pois gourmands (pois mange-tout), pleurottes, poivrons rouges, coriandre. Mais je ne trouve plus de pois gourmands frais depuis un certain temps maintenant... dommage !

Ingrédients pour 2/3 personnes:

- huile d'arachide

- des pleurottes,

- un poivron rouge

- 1 botte d'oignons nouveaux

- 2 grosses escalopes de poulet

- 1 gousse d'ail

- 3 c. soupe de sauce nuoc mam

- 2 c. soupe de sauce soja sucrée

- poivre

- 4 épices / coriandre en poudre / curry  / curcuma

- un peu d'eau (1/2 verre à un verre, selon la quantité de légumes)

 

Recette :

Commencer par faire revenir l'ail, puis ajouter le poulet que vous poivrez (poivre du moulin). Ajouter la sauce nuoc mam au bout de 2 min. Quand le poulet est cuit, ajouter le poivron, laissez revenir 2 min. en remuant souvent. Ajouter les pleurottes, la sauce soja et les épices (1/2 c. c. de chaque environ). Remuer, couvrir et laisser cuire 5 min. (remuer de temps en temps). Ajouter l'oignon nouveau et l'eau. Bien remuer. Couvrir et laisser cuire encore 5 min. Si vous avez de la coriandre, rajouter-la à la fin de la cuisson et laisser reposer 2 minutes à couvert.

A servir avec un bol de riz thaï parfumé, parsemé de grains de pavot (ça craque légèrement sous la dent, c'est exquis !)

DSCN0468

 

J'ai déjà testé cette recette avec du porc (viande d'araignée) : c'était délicieux !

DSCF2177

BON APPETIT !

 


Commentaires sur Wok de poulet/oignons verts/pleurottes/poivrons/

    recette qui m'attire un wok j'aime bien c'est vite fait et en plus c'est bon merci pour ta recette biss

    Posté par marielou, 14 juillet 2010 à 17:49
  • sympa ce petit wok !

    Posté par Milie, 14 juillet 2010 à 17:53
  • ça fait envie !

    Miam, ça a l'air très bon ! pas grave qu'il n'y ait plus de pois gourmands, il faut faire avec les légumes des saison, un peu de courgettes peut-être par exemple ?

    Posté par Ariane, 14 juillet 2010 à 17:57
  • c'est une cuisine bonheur que j'apprécie grandement et je m'en régale aussi souvent que je le peux.... pas de lassitude tant les mélanges peuvent être infinis et les saveurs différentes... mais toujours tellement agréables... bravo pour ce plat !

    Posté par tablesdecricri, 15 juillet 2010 à 12:22
  • Ah, on peut dire que tu es vraiment une spécialiste du wok ! Et c'est amusant, ces deux présentations en bol et bento.

    Posté par Ciorane, 16 juillet 2010 à 17:01
  • wok-wok-wok : hourra

    Il va falloir convaincre mamounette, c'est pas gagné! Pour moi, pas de problème, adhésion 100%
    à cette cuisine. bisous

    Posté par papounet, 18 juillet 2010 à 16:52
  • Réponse à papounet

    Hihi ! Je sais bien que mamounette ne craquera pas ! une anti-wok à 100% !

    Posté par geckomoon, 18 juillet 2010 à 23:22
Poster un commentaire