750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cuisinons vite et bon ^^
14 juillet 2010

Wok de poulet/oignons verts/pleurottes/poivrons/

Voici un classique chez moi : un wok de poulet/légumes accompagné de riz thaï parfumé. Les ingrédients varient selon ce que je trouve dans le commerce

DSCN0463

Hier, dans le magasin : point de soja ni de coriandre au rayon frais. J'ai donc improvisé avec les ingrédients du frigo !

Le wok qu'il me tarde de faire : filet mignon, pois gourmands (pois mange-tout), pleurottes, poivrons rouges, coriandre. Mais je ne trouve plus de pois gourmands frais depuis un certain temps maintenant... dommage !

Ingrédients pour 2/3 personnes:

- huile d'arachide

- des pleurottes,

- un poivron rouge

- 1 botte d'oignons nouveaux

- 2 grosses escalopes de poulet

- 1 gousse d'ail

- 3 c. soupe de sauce nuoc mam

- 2 c. soupe de sauce soja sucrée

- poivre

- 4 épices / coriandre en poudre / curry  / curcuma

- un peu d'eau (1/2 verre à un verre, selon la quantité de légumes)

 

Recette :

Commencer par faire revenir l'ail, puis ajouter le poulet que vous poivrez (poivre du moulin). Ajouter la sauce nuoc mam au bout de 2 min. Quand le poulet est cuit, ajouter le poivron, laissez revenir 2 min. en remuant souvent. Ajouter les pleurottes, la sauce soja et les épices (1/2 c. c. de chaque environ). Remuer, couvrir et laisser cuire 5 min. (remuer de temps en temps). Ajouter l'oignon nouveau et l'eau. Bien remuer. Couvrir et laisser cuire encore 5 min. Si vous avez de la coriandre, rajouter-la à la fin de la cuisson et laisser reposer 2 minutes à couvert.

A servir avec un bol de riz thaï parfumé, parsemé de grains de pavot (ça craque légèrement sous la dent, c'est exquis !)

DSCN0468

 

J'ai déjà testé cette recette avec du porc (viande d'araignée) : c'était délicieux !

DSCF2177

BON APPETIT !

 

Publicité
Publicité
Commentaires
G
Hihi ! Je sais bien que mamounette ne craquera pas ! une anti-wok à 100% !
P
Il va falloir convaincre mamounette, c'est pas gagné! Pour moi, pas de problème, adhésion 100%<br /> à cette cuisine. bisous
C
Ah, on peut dire que tu es vraiment une spécialiste du wok ! Et c'est amusant, ces deux présentations en bol et bento.
T
c'est une cuisine bonheur que j'apprécie grandement et je m'en régale aussi souvent que je le peux.... pas de lassitude tant les mélanges peuvent être infinis et les saveurs différentes... mais toujours tellement agréables... bravo pour ce plat !
A
Miam, ça a l'air très bon ! pas grave qu'il n'y ait plus de pois gourmands, il faut faire avec les légumes des saison, un peu de courgettes peut-être par exemple ?
Cuisinons vite et bon ^^
  • Ma devise : cuisiner vite et bon !!! Avec un peu d'organisation et un brin d'imagination, cuisiner devient facile et rapide !! Maman pressée, étudiant débordé, super-papa en mal d'idées... Gourmandes et gourmands, ce blog est fait pour vous !!!
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Cuisinons vite et bon ^^
Newsletter
Derniers commentaires
Archives
Visiteurs
Depuis la création 725 656
Publicité