Salade Caesar (presque) comme au Mac'Do
Mais non ! La salade Caesar n'a pas été inventé par Mac'Do ! Quand à préciser qui l'a inventée, je ne peux pas vous le dire car mon ami Wikipédia est très indécis sur son origine exacte (si ça vous intéresse, vous pouvez consulter l'article ici : http://fr.wikipedia.org/wiki/Salade_C%C3%A9sar)
Hier soir, j'avais des andouillettes de Troyes à consommer rapidement, et je me suis dit qu'une salade Caesar accompagnerait bien ce plat (une soudaine envie...). J'avoue m'être inspirée de la version du Mac'Do pour les ingrédients mais je l'ai faite sans poulet, car nous avions déjà de la viande dans notre assiette !
Pour la sauce, j'ai improvisé avec les moyens du bord, n'ayant ni parmesan, ni de sauce worcestershire.
Ingrédients de la salade :
- salade 'coeurs de laitue'
- carottes "râpées" à l'économe
- tomates cerises
- croûtons à l'oignon
- gouda détaillé en copeaux
Ma sauce :
- 1 jaune d'oeuf
- 1 gousse d'ail écrasée
- 2 "giclées" de citron en bouteille (soit le jus d'1/2 citron)
- 2 ou 3 c. à soupe de crème fraîche
- 2 poignées de fromage râpé (normalement c'est du parmesan, là j'ai utilisé de l'emmental)
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 2 c. à café de moutarde
- 1/2 c. café de sauce nuoc mam + 1/2 c. café de sauce soja (normalement, c'est de la sauce worcestershire)
=> Passer tous les ingrédients de la sauce au mixer pendant 30 sec.
Verser la sauce sur la salade, mélanger avec précaution, et consommer rapidement !
VERDICT : tout le monde s'est régalé ! et la grande en aurait bien pris encore ! (la pauvre, son papa a tout fini !!)