Moules "ail et fines herbes"
Aujourd'hui, j'ai testé une petite recette de moule à ma façon, car je n'avais ni échalottes, ni persil frais pour cuisiner des moules marinières. Nous étions deux ce midi à déguster ce plat gourmand !! Voici la recette pour 1,5 kg de moules.
- 1,5 kg de moules
- 50 g de beurre demi-sel
- 10 cl de crème fraiche
- 1/2 verre de vin blanc
- 4 gousses d'ail
- 1 pincée d'aneth (surgelé)
- 1 pincée d'origan (surgelé)
- 1 pincée de basilic (surgelé)
- 1 picée de persil (séché)
Dans un faitout, faire revenir l'ail finement haché dans du beurre. Lorsqu'il commence à dorer, ajouter le vin. Attendre qu'il réduise et ajouter les moules. Fermer immédiatement le couvercle. Remuer de temps en temps pour que toutes les moules s'ouvrent (celles du dessous aussi^^). La cuisson prend à peu près 5 min pour des moules cuites à point (ça dépend des goût. Ne pas hésiter à goûter !). Verser la crème fraîche et les herbes. Mélanger délicatement. Refermer le couvercle pendant 2 à 3 min, le temps que les moules prennent l'arôme des herbes.
Servir tant que c'est chaud !!
Bon appétit !