Un amour de risotto
Ce soir, je me suis bien creusé le ciboulot en regardant ce qui me restait dans le frigo (pas grand chose...). En quête d'idées, j'ai feuilleté mon grand livre des pâtes. Je m'apprêtais à faire des tortellini à la napolitaine (sans céleri et sans oignon... hum, hum...) lorsque j'ai vu ce reste de riz à risotto dans mon placard. Tilt !! Ce sera un bon risotto aux légumes pour ce soir ! C'est marrant tout à coup comme on peut avoir l'impression d'avoir tout ce qu'il faut dans son placard !
Ingrédients pour 4 personnes
- 200 g de riz à risotto
- 1 barquette d'allumettes de lardons
- 1 courgette
- 1 carotte
- 2 gousses d'ail
- 1 poivron rouge
- 1 bocal de sauce à la tomate cerise et au parmesan (marque U)
- environ 800 ml d'eau
- sel / poivre / 4 pincées de basilic / 4 pincées d'herbes de provence
Recette :
- couper les légumes en dés et hacher finement l'ail.
- dans un wok, sur feu vif, faire revenir l'ail et les lardons dans 2 c. à soupe d'huile d'olive. Ajouter les carottes et attendre qu'elles deviennent fluo (hihi, enfin, attendre 1 min. à peu près quoi !). Remuer de temps en temps.
- ajouter les poivrons et remuer (1 à 2 min.)
- ajouter les courgettes et remuer (2 min.)
- ajouter la sauce tomate (le bocal entier) et remuer.
- ajouter le riz, remuer et verser l'équivalent de 2 bocaux d'eau (avec le bocal de sauce tomate de tout à l'heure^^)
- couvrir et baisser le feu au plus doux. Remuer de temps en temps, et rajouter de l'eau lorsqu'il n'y en a presque plus. Au total, on met à peu près 4 bocaux d'eau, soit environ 800 ml.
- la cuisson du riz prend de 15 à 20 min. (20 min. pour moi, pour un riz bien tendre et fondant!)
SAVOUREZ !!
Le verdict de mon p'tit Michoko : "c'était trop bon ma p'tite maman chérie"... Mon ogre n'a rien dit, mais il s'est resservi et a fini le plat ! Et mon p'tit sucre d'orge, comme d'habitude, a pris tout son temps pour manger, mais elle a fini son plat !!Retour à la page d'accueil