28 juillet 2010

Pains-pizza

juillet_2010_010

J'avais vu cette idée de "pain-pizza" sur plusieurs blogs déjà, et je m'étais promis de recycler mes restes de pain de cette façon ! Ca tombe bien, hier nous avions des invités, et nous avons oublié de manger le pain et la salade (nous avions trop mangé !).

INGREDIENTS

- du pain coupé en longs tronçons et re-coupé en deux, par le milieu

- de la sauce tomate (spaghetto bolognaise pour nous)

- du jambon de paris

- de l'emmental râpé

- des olives et du basilic/origan pour parfumer le tout.

juillet_2010_007

Comment faire :

- tartiner le pain de sauce tomate

- disposer les tranches de jambons en lanières de manière à recouvrir la tartine d'une couche.

- saupoudrer de fromage râpé, et d'herbes aromatiques (basilic et origan pour moi).

- rajouter si vous aimer un peu de paprika.

- passer les tartines au four, th 6 (180 °C) pendant 10 min, et passer au gril env. 1 min.

DEGUSTEZ !!!

pizz

VERDICT : c'est meilleur que les pizzas industrielles, et ça ne demande pas beaucoup de préparation ! C'est l'idéal quand on manque d'inspiration de repas. C'est pratique à manger pour les enfants ! Bref ! je le referai, en variant les sauces et la garniture. Je trouve ça tout simplement génial !

N'hésitez pas à vous inscrire à ma newsletter pour recevoir chaque nouvelle recette dans votre boîte mail ! Ca se passe à gauche^^. A+

Rendez-vous sur Hellocoton !

Retour à la page d'accueil


Commentaires sur Pains-pizza

    Ma mère fait ça aussi! après ce qui est génial c'est qu'il suffit d'un reste de pain, et tout ce qui nous tombe sous la main. Ma mère en fait version flam' donc crème oignon lardons!

    Ca me donne envie de racheter du pain (on tourne essentiellement au pain de mie en fait)

    Bonne journée!!

    Posté par Eygel, 28 juillet 2010 à 13:05
  • Pain pizza, muffin pizza, pancakes pizza, tartines, toutes ces recettes sont tellement meilleures qu'une pizza cartonnée industrielle !

    Posté par Estellecalim, 28 juillet 2010 à 13:23
  • ça donne des idées, et modulables à souhait !

    Posté par Rood., 28 juillet 2010 à 13:57
  • des pizzas-pain : génial !

    C'est une bonne idée !
    Personnellement je n'en ai jamais fait... il faudra que j'y pense quand il me restera de la baguette, au lieu de faire toujours du pain perdu !
    C'est un genre de plat qui s'achète tout fait, en surgelé, et qui est déjà très bon : j'imagine que "fait maison", cela doit être encore meilleur ! En fait, ce sont les mêmes ingrédients que les croque-monsieur que je fais au four, sauf que je les fait avec du pain de mie (sauce tomate, jambon, gruyère râpé et paprika).C'est dommage de ne pas avoir mangé de salade pour accompagner !...

    Posté par Mamounette, 28 juillet 2010 à 14:18
  • Réponse

    à Eygel : super idée ! j'essayerais bien une flammekûche la prochaine fois, mais avec du pain plus fin, genre pain de mie sans croûte.

    à Estellecalim : oui ! ce midi, j'ai dit à mon homme que ça ne devait pas être mal avec des muffins ! Je verrais ça quand je serai en vacances

    à mamounette : c'est marrant parce qu'en mangeant mes pains pizza ce midi, je me disais qu'ils avaient le goût de tes bons croque-monsieur ! Mon ogre a dit la même chose. Et bien si, nous, on a mangé de la salade avec nos pizzas ce midi ! Un repas en tête à tête bien équilibré ! Et mon Namours a mangé des concombres aussi.

    Posté par geckomoon, 28 juillet 2010 à 16:02
  • Je suis une adepte du pain pizza ! Quand j'ai la flemme je sors quelques tranche de pain du congélateur, j'entasse ce qu'il y a dans le frigo dessus et Hop au four !!
    C'est une habitude que j'avais pris quand j'étais étudiante ! Bon et pas cher ! ^^

    Posté par MissBento, 28 juillet 2010 à 16:34
  • je pratique déjà le pain pizza depuis de nombreuses années déjà! et c'est vrai que c'est super pratique quand t'as pas d'idées ou la flemme!

    Posté par sabine, 28 juillet 2010 à 17:37
  • sympa comme tout comme idée!

    Posté par yo, 28 juillet 2010 à 18:41
  • Elles sont top ces "pizzas", je veux bien finir les restes avec toi !
    Bises

    Posté par Audalacuisine, 28 juillet 2010 à 22:27
Poster un commentaire