Gratin de courgette (et départ en vacances !)
Avant le grand départ, voici la recette de mon gratin de courgette.
Ingrédients :
- 3 courgettes (pas trop grosses)
- 1 bouillon de cube
- 20 cl de crème semi-épaisse
- 3 oeufs
- 1 poignée emmental râpé
- sel, poivre, noix de muscade
- chapelure.
Comment faire ?
- laver et couper les courgettes en rondelles.
- faire cuire les courgettes dans l'eau bouillante additionnée d'1 ou 2 bouillons de cubes. Elles ne doivent pas être trop molles. Les égoutter et les disposer dans un plat à gratin.
- dans un saladier, mélanger les oeufs, la crème fraiche et le fromage râpé. Ajouter du sel, du poivre et de la noix de muscade en poudre
- verser ce mélange sur les courgettes et bien le répartir en inclinant le plat de part et d'autres.
- ajouter de la chapelure sur le gratin et enfourner pendant 15 à 20 min (selon votre four), th. 6 (180°C)
SAVOUREZ !!!
Je pars cette nuit en vacances. Cap sur la Drôme, où j'espère qu'il fera beau, mais pas trop chaud ! Mon blog sera donc en stand by pendant ce temps, car je veux complétement me déconnecter et refaire le plein des batteries !
A bientôt pour de nouvelles recettes !!