750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cuisinons vite et bon ^^
19 juillet 2010

Des samoussas dans mon bento !

Des samoussas dans mon bento !
Aujourd'hui, j'ai cuisiné des samoussas à ma façon, que je me suis empressée de fourrer dans mon bento ! Si ma recette vous intéresse, elle est faite de boeuf, de pâte de curry, d'ail, d'oignon et de coriandre. Vous pouvez la retrouver en cliquant ici....
Publicité
Publicité
19 juillet 2010

Samoussas à ma façon

Samoussas à ma façon
Confortée par le succès qu'avaient eus mes premiers samoussas "sucrés/salés" et à leur simplicité de réalisation, j'ai tenté aujourd'hui une recette à la viande. Très inspirée, je me suis dit : "allez hop ! j'improvise ! Recette Voici les étapes de réalisation...
19 juillet 2010

Brochettes de poulet sauce Teriyaki "maison"

Brochettes de poulet sauce Teriyaki "maison"
Rien de tel que des mini-brochettes faites maison pour épater vos invités. Le petit plus : la sauce teriyaki que vous aurez préparée vous-même ! Je suis très inspirée du Japon en ce moment, vous avez remarqué ? Je vous livre le secret de préparation de...
17 juillet 2010

Bonbons rouges "lights" et sans colorant (Agar-agar : test n°1)

Bonbons rouges "lights" et sans colorant (Agar-agar : test n°1)
L'Agar-agar est un épaississant naturel à base d'algues séchées au soleil et au vent. Les japonaises l'utilisent aussi dans le cadre de régime amincissant, car cet ingrédient est reconnu pour son pouvoir rassasiant. Si je vous parle de l'agar-agar, c'est...
17 juillet 2010

Samoussa sucrés-salés : chèvre, pomme, miel, saumon, aneth...

Samoussa sucrés-salés : chèvre, pomme, miel, saumon, aneth...
Pour ceux ou celles qui en douteraient, le pliage des samoussas, c'est fastoche ! Bien plus simple que les cocottes en papier !! C'est la première fois que j'en faisais, et je m'attendais à un truc hyper compliqué. En fait, c'est simple comme bonjour,...
Publicité
Publicité
16 juillet 2010

Mes premiers sushis ??? Réussis !!! (ma méthode sans natte de bambou)

Mes premiers sushis ??? Réussis !!! (ma méthode sans natte de bambou)
Vous n'allez pas me croire si je vous dis que j'ai appris à faire des sushis avec Oncle Bens ! Regardez plutôt la vidéo et vous comprendrez^^ ! Cet homme m'a fait marrer à remuer son popotin et à chanter ! On dirait moi dans ma cuisine^^ J'ai réalisé...
16 juillet 2010

Le Wok : à utiliser sans modération ! (...mais quel est le wok idéal ?)

Le Wok : à utiliser sans modération ! (...mais quel est le wok idéal ?)
Le Wok, ça sert à quoi ? Pourquoi ne pas utiliser une simple poêle ou un faitout ? Moi, je vais vous dire pourquoi ! Le wok, on peut l'utiliser pour : - frire => ex. : nems, beignets de crevettes... - sauter la viande, les légumes et autres aliments =>...
15 juillet 2010

Tarte à la truite fumée et à l'aneth (aux légumes de saison)

Tarte à la truite fumée et à l'aneth (aux légumes de saison)
Très honnêtement, je ne savais pas ce que j'allais faire de ma truite fumée au bois de hêtre lorsque je l'ai achetée. C'est souvent comme ça lorsque je vais faire mes emplettes : je n'ai pas de liste ! Je sais juste qu'il faut absolument que j'achète...
15 juillet 2010

Salade Caesar (presque) comme au Mac'Do

Salade Caesar (presque) comme au Mac'Do
Mais non ! La salade Caesar n'a pas été inventé par Mac'Do ! Quand à préciser qui l'a inventée, je ne peux pas vous le dire car mon ami Wikipédia est très indécis sur son origine exacte (si ça vous intéresse, vous pouvez consulter l'article ici : http://fr.wikipedia.org/wiki/Salade_C%C3%A9sar)...
14 juillet 2010

Wok de poulet/oignons verts/pleurottes/poivrons/

Wok de poulet/oignons verts/pleurottes/poivrons/
Voici un classique chez moi : un wok de poulet/légumes accompagné de riz thaï parfumé. Les ingrédients varient selon ce que je trouve dans le commerce Hier, dans le magasin : point de soja ni de coriandre au rayon frais. J'ai donc improvisé avec les ingrédients...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 > >>
Cuisinons vite et bon ^^
  • Ma devise : cuisiner vite et bon !!! Avec un peu d'organisation et un brin d'imagination, cuisiner devient facile et rapide !! Maman pressée, étudiant débordé, super-papa en mal d'idées... Gourmandes et gourmands, ce blog est fait pour vous !!!
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Cuisinons vite et bon ^^
Newsletter
Derniers commentaires
Archives
Visiteurs
Depuis la création 726 266
Publicité