28 août 2010

Roses feuilletées à la barbapapa

Si je vous dis que j'étais plutôt partie pour faire des palmiers au pesto vous me croirez ? Et pourtant, c'est le cas. En sortant ma pâte du frigo, je me suis rappelé de cet assortiment de sucre que m'a offert ma meilleure amie cet été (parfum barbapapa, litchi, caramel, etc...) et j'ai changé d'avis. Ce jour-là, il faisait très chaud et ma pâte feuilletée se ramollissait à vue d'oeil. J'ai été obligée de la mettre plusieurs fois au congélateur au moment de la découpe. Le résultat : des palmiers tout mous. J'ai donc réfléchis 5... [Lire la suite]

26 août 2010

Petites corvées d'été, pour grands plaisirs d'hiver ! (2)

La "corvée" des confitures ! Enfin, encore une fois, ceci n'est pas une corvée, si ce n'est l'épluchage des fruits (pour ceux qui en ont besoin). On trouve à profusion et à pas cher des fruits de saison, soit dans nos supermarchers, soit dans notre jardin. Et avec un kilo de fruit, on peut faire 5 pots de confiture (voir plus). C'est économique, et en plus, on peut faire des confitures allégées en sucre. Ca tombe bien, parce que les confitures vendues dans le commerce, je les trouve souvent trop sucrées ! Bon,... [Lire la suite]
Posté par geckomoon à 16:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,
26 août 2010

Petites corvées d'été, pour grands plaisirs d'hiver ! (1)

Aujourd'hui, nous étions de corvée d'écossage de cocos de Paimpol ! Enfin, je dis "corvée", mais on a bien rigolé à faire ça ! On a mis à peu près 1h15 à écosser les 10 kg de cocos. Ca vaut vraiment le coup, car ces légumes sont meilleurs consommés frais et demandent peu de préparation. Pour moi, les cocos de paimpols sont les plus moelleux et les meilleurs haricots blancs !!        Nous avons ensuite mis les cocos dans des sacs congélations (6 poignées par sac), puis placé au congélateur. ... [Lire la suite]
Posté par geckomoon à 13:55 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,
21 août 2010

Paëlla valenciana

Après 2 semaines de vacances dans la Drôme et un petit séjour chez ma grand-mère en Loire-atlantique, me revoici avec des idées de recettes plein la tête !! Lors de mon séjour chez ma grand-mère, celle-ci m'a appris à faire de la paëlla. J'avais déjà vu faire ce plat en Espagne, et là, c'était la mise en pratique en quelque sorte ! Ingrédients : - 1 poulet découpé en 8 morceaux, 8 langoustines, 250g de porc maigre, 2 poivrons verts, 250g. de calamar, 24 moules, 1 c. à soupe de tomate concentrée, 1/2 oignon, 4 gousses d'ail, 2... [Lire la suite]