Velouté de courgette à la vache qui rit
Voici une soupe toute simple à faire, et qui réchauffe bien le trou du coeur (comme dirait mon papa !).
Ingrédients :
- 1 énoooorme courgette du jardin de ma mamie (soit 3 ou 4 courgettes du commerce)
- 6 petites pommes de terre à peau rouge
- 1 oignon
- bouquet garni (thym et laurier)
- 2 cubes de bouillon (boeuf / volaille)
- sel / poivre
- 2 à 3 vaches qui rit (selon la quantité de soupe obtenue).
Comment faire :
- éplucher les pommes de terre et les couper en gros dés
- laver la(les) courgette(s) et les couper en dés
- éplucher l'oignon et le couper en lamelles
- mettre les légumes et le bouquet garni dans un fait-tout, et couvrir d'eau. Ajouter les cubes de bouillons et faire cuire pendant 20 à 25 min (à partir de l'ébullition).
- retirer le bouquet garni, mixer le tout.
- ajouter la vache qui rit et mixer. Si vous souhaitez que ce soit encore plus velouté, ajouter un peu de crème fraîche épaisse.
- saler et poivrer à votre convenance.
C'est prêt !
Verdict : tout le monde s'est régalé et s'est resservi ! Je vais bientôt reprendre le travail, et je vais donc miser sur des recettes comme celle-ci : savoureuses et faciles à réaliser.
NB : pour les feignants qui n'ont pas envie d'éplucher des pommes de terre, on peut les remplacer par des pâtes type coquillettes. C'est aussi bon, et encore plus rapide à préparer !