14 septembre 2010

Dis papa, elle est bonne ma pizza ?

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Aujourd'hui, c'était atelier cuisine "illico-presto" ! Les premières pizzas faites-maison par mes petites filles de 3 et 5 ans ! On s'est régalé à les préparer, et aussi à les manger.

Toutes les deux étaient toutes fières de dire à leur papa que c'étaient elles les cuisinières du jour !

J'ai utilisé de la pâte à pizza toute faite, prête à dérouler ! Je compte bien la faire moi-même un jour... mais avant, il faudra que j'investisse dans une Machine à pain ! J'en ai vu une qui fait : pain, pâte à pizza, confiture !! Ouaw, je vais la commander au père Noël^^

Bon, je m'égare, revenons à la garniture de ces pizzas :

La pizza de la benjamine : sauce tomate maison (faite avec les tomates des voisins^^ merci les gentils voisins ♥), allumettes de lardons, jambon détaillé en lanières, emmental râpé, fromage de chèvre, olives vertes et noires, herbes de provence.

La pizza de l'aînée : sauce tomate maison, allumettes de lardons, tranches de bacon, fromage de chèvre en grande quantité, emmental râpé, olives vertes et noires, origan.

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Verdict : ma préférence est allée à la pizza de l'aînée, car le goût du fromage de chèvre et de l'origan se marient très bien ensemble et la texture était crémeuse à souhait ! La prochaine fois, je ne mettrai pas de lardons, car c'était un peu salé tout de même ! La préférence de mon ogre est revenue à la pizza de la petite, allez savoir pourquoi ! Comme quoi, tous les goûts sont dans la nature !

Pour sûr ! Les tortues ninjas auraient goûlument avalé les deux^^

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Commentaires sur Dis papa, elle est bonne ma pizza ?

    Elles ont l'air délicieuses ! bravo à tes petits bouts de choux !
    Bisous

    Posté par Audalacuisine, 14 septembre 2010 à 07:13
  • Waouh, elles sont carrément pas mal tes pizzas! (et j'adore le clin d'oeil Tortues Ninjas, hihi)!

    Posté par Tamagochan, 14 septembre 2010 à 09:43
  • masi euh je croyais que t'habitais Paris.. Tes voisins ont des tomates à Paris?
    en tout cas bravo les filles elles aaient l'air bien bonnes ces pizzas!

    Posté par Madame Parle, 14 septembre 2010 à 10:11
  • Merci les filles^^
    @ Madame Parle : ben non, j'ai jamais dit que j'habitais à Paris, lol !

    Posté par geckomoon, 14 septembre 2010 à 15:11
  • Trop adorable !!! C'est des futures chefs pizzaïolos ! ^^
    La pâte à pizza se fait bien avec un batteur électrique si tu as des crochets à pâtes. Je fais mon pain et ma pâte à pizza comme ça. :p

    Posté par MissBento, 14 septembre 2010 à 16:15
  • Mais, c'est de la bonne graine de cuisinière que tu as élevée là ! Bravo à toutes les deux pour ces superbes pizzas !
    Moi, je n'aurais pas choisi, j'en aurais croqué des deux.
    Quant à la pâte à pizza, comme MissBento, je la prépare au batteur. En moins de cinq mn, c'est fait, il ne reste plus qu'à couvrir d'un torchon et attendre la levée. La MAP est plus pratique, certes, mais pas indispensable.

    Posté par Ciorane, 15 septembre 2010 à 17:00
  • @Miss bento et Ciorane : il va falloir que j'essaye absolument avec mon batteur ! Je viens de faire ma 1e pâte brisée toute seule comme une grande, alors je pense que la pâte à pizza ce devrait être de la tarte ^^

    Posté par geckomoon, 15 septembre 2010 à 18:10
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