Confiture de poires au thé
Déçue par la confiture de poires que j'ai faite récemment (on aurait dit de la compote trop sucrée !), je n'ai pas baissé les bras et j'ai essayé une nouvelle recette : la confiture de poires au thé ! On évitera les jeux de mots, j'ai déjà eu mon compte !!
En tout cas, celle-ci est délicieuse.
Ingrédients :
- 1 kg de poires (du jardin de mes parents ♥)
- 4 sachets de thé poire/vanille (éléphant)
- 1/2 litre d'eau
- 400 g. de sucre (dans la recette, ils disent 700, mais je me suis dis que ce serait trop sucré !)
- 1 sachet de vitpris mélangé à 2 c. à s. de sucre.
Préparation :
- Eplucher et couper les poires en dés pour en obtenir 1 kg. Les mettre dans un grand faitout. Faire bouillir pendant env. 20 minutes, tout en remuant de temps en temps (feu doux).
- Ajouter 1/2 l. d'eau et les 4 sachets de thé et faire cuire pendant 5 min. Retirer les sachets de thé. Bien mélanger, et ajouter le vitpris et les 2 c. à soupe de sucre.
- Ramener à ébullition et laisser cuire pendant 3 min.
- Remplir les pots à l'aide d'une louche et les fermer aussitôt. Mettre le pot à l'envers pendant 5 à 10 min pour qu'il soit stérilisé.
Voilà de quoi agrémenter vos tartines d'hiver avec des fruits d'été !!
NB : cet article était à la Une de la rubrique Cuisine d'Hellocoton ;) Je ne comprends pas, la photo est moche... Mais bon, au moins, la recette est délicieuse : mon avis ici !!