Confiture à l'orange et à la cannelle
Voici la confiture à l'orange que je déguste avec plaisir en ce moment, chaque matin. C'est l'une de mes confitures les plus réussies ! J'adore la consommer avec de la gâche vendéenne : un régal !
Le problème, c'est que je n'ai pas noté la recette. Ca fait au moins 2 semaines que je l'ai faite, et j'ai déjà oublié !
Je me souviens avoir mis 1,5 kg d'oranges non traités, env. 150 g de zeste d'orange, du jus de citron, env. 700 g. de sucre et de la cannelle et un sachet de vitpris. En revanche, je ne me souviens plus si j'ai mis de l'eau à la préparation... J'ai laissé cuire 20 min la préparation et ajouté le vitpris. J'ai laissé cuire 3 min après ébullition et mis en pot. Après avoir scellé les pots, les laisser à l'envers pendant 5 à 10 min (pour stéréliser).
J'en referai, c'est sûr ! Et je vous livrerai la recette exacte la prochaine fois^^.