30 septembre 2010

Bento 10

Dans mon bento : - restes de ravioles aux épinards accomodés en salade avec tranches de chèvre, origan et vinaigre balsamique. - 4 grosses tomates cerises (j'adore ça !!) - 2 granolas (miam, retour en enfance !) - 1 pom'pote à la poire, car la vraie poire ne tenait pas dans mon bento :( Voici comment j'ai "rangé" le dessert dans mon bento pour que le couvercle ferme  (hé hé ! c'est tout un art le bentô !) *** Mots d'enfants : Ce matin, je brossais les cheveux de ma fille aînée, qui... [Lire la suite]
Posté par geckomoon à 20:30 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :

30 septembre 2010

Ravioles végétariennes aux épinards et à la ricotta

C'est la deuxième fois que je cuisine des ravioles, et cette fois, j'avais envie d'une recette plus élaborée qu'une simple sauce au pesto. Je voulais les cuisiner avec du saumon et des épinards, mais j'ai cramé le saumon que j'ai voulu décongeler au micro-onde... j'ai oublié de mettre sur décongélation et je suis partie faire la douche des filles... (Damned ! J'ai horreur de jeter la nourriture, mais là, pas le choix !!). C'était donc des ravioles végétariennes que nous avons mangé ce soir, et c'était bien bon ! Ingrédients : - 8... [Lire la suite]
29 septembre 2010

Wok de soja, porc, oignons nouveaux et champignons noirs

Voilà un wok comme on les aime, mélangeant le moelleux de la viande de porc avec le croquant du soja et la saveur prononcée de l'oignon nouveau. Contrairement à ce que l'on pourrait croire, les enfants aiment çà, mélangé avec du riz et de la sauce de cuisson. Mon ogre s'est régalé. Il a accompagné son plat d'une sauce pimentée (aux piments oiseaux, miam !!) Ingrédients : - Une caissette de viande d'araignée (viande de porc) - une botte d'oignons verts (environs 6 je crois) - 2 barquettes de soja frais (bonduelle) ... [Lire la suite]
29 septembre 2010

Bento 09 => mon bento de flemmarde :p

Ca, c'est mon bento vite fait mardi matin pour mardi midi !! Je ne me suis vraiment pas cassé la tête, mais le résultat était plutôt bon, et m'a calé jusqu'à 20h (ouf ! au moins mon ventre n'aura pas grogné pendant la réunion^^)... La photo n'est pas géniale car la luminosité n'est malheureusement plus au rendez-vous... Dans mon bento : - une salade landaise William Sorin + 4 à 5 cuillères à soupe de riz thaï (pour bien caler l'estomac). Je n'ai pas mis la sauce de la salade, car sinon je trouve ça trop gras. - 4 grosses... [Lire la suite]
Posté par geckomoon à 17:45 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
27 septembre 2010

Bento 08

Comme j'ai du mal à trouver un titre à chaque bento que je fais (et je risque d'en faire tous les jours à présent !), je vais leur attribuer un numéro, comme sur plusieurs sites de bento... Voici mon bento de ce midi. Toujours pas de micro-ondes à l'horizon, et grosse flemme du matin en ce moment, donc je mange froid pour l'instant. Dans ce bento : - salade de pommes de terre à la viande séchée (délice de St Agaûne), à la mimolette et aux cornichons. J'y ai rajouté du sel et du poivre, par flemme... pour améliorer, mettre... [Lire la suite]
Posté par geckomoon à 21:57 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags :
22 septembre 2010

Velouté de cardes - pomme de terre - tartare (100ème article !!)

Mes gentils voisins m'ont récemment donné 2 grosses cardes (blettes), et je ne savais qu'en faire... (pas assez pour faire un gratin...). Elles ont finies en soupe, et c'était fabuleux ! Mes filles qui faisaient une drôle de tête en voyant les légumes (berk, on dirait des épinards...), ont vite oublié ce que c'était une fois réduits en soupe ! Tout le monde s'est resservi, de quoi ravir ma fierté de maman^^ Ingrédients : - 1,5 litre d'eau - 2 côtes de blettes + leur feuille - 1 oignon - 6 grosses pommes de terre... [Lire la suite]

21 septembre 2010

Tarte crémeuse aux miettes de crabe-thon-ciboulette

Cette tarte ne paye pas de mine sur la photo, n'empêche qu'elle nous a surprise par sa saveur ! C'est une tarte vite faite, parfaite pour les soirs de bourre, à accompagner d'une portion de légumes pour équilibrer le repas. J'étais un peu sceptique par rapport à l'utilisation de la béchamel, mais en fait, c'est délicieux ! On a tellement aimé, que la prochaine fois, je reprendrais la base de la garniture, y ajouterais quelques champignons émincés et des noix de St Jacques pour en faire de bonnes coquilles St Jacques... [Lire la suite]
20 septembre 2010

Des sushis dans mon bento !

Ô joie ! Mon bento va enfin pouvoir reprendre du service ! C'est en cet honneur que demain, il sera garni de makizushis ! Dans mon bento de demain : - salade de petits pois, brocolis et pois gourmands + vinaigre balsamique + sel + poivre du moulin - makizushis faits-maison aux notes italiennes (surimi, concombres, mozarella, tomates séchées ; j'ai fait avec ce que j'avais dans le frigo^^ et c'est très bon !) - dés de gouda - raisin vert sans pépin Pour la recette des makizushis, cliquez ici ! Vivement demain... [Lire la suite]
Posté par geckomoon à 22:32 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
20 septembre 2010

Muffins moelleux au coeur de chocolat

Cette recette est une de mes adaptations du gâteau au yahourt, toute simple à réaliser et moelleuse à souhait ! Gustativement, on s'est régalé, visuellement, j'aurais bien voulu que le chocolat soit plus centré !! Ca sera mieux la prochaine fois^^ Ingrédients : - 1 pot de yahourt (activia pour moi) - 3 pots de farine - 2 pots de sucre - 1 sachet de sucre vanillé - 1 sachet de levure - 1,5 pot d'huile - 1 petit suisse nature (Gervais, avec le papier autour qui s'enlève^^) - 4 oeufs - amandes effilées ... [Lire la suite]
20 septembre 2010

Curry de Poulet au lait de coco et aux légumes frais

C'est la 2e fois que je teste la pâte de curry vert, et gustativement parlant, j'en suis très satisfaite ! C'est parfait pour les jours où j'ai envie de bien manger mais que je suis pressée par le temps. C'est une pâte "multi-saveurs" composée de plusieurs épices et condiments. Comme en ce moment j'aime bien tester les recettes notées sur paquets et emballages divers, j'ai testé celle du pot de pâte de curry, en l'adaptant aux légumes que j'avais sous la main. Ce fut un régal partagé ! Ingrédients pour 4/6... [Lire la suite]