Soupe à la tomate (de flemmarde)
La recette de la soupe à la tomate de ma mamie me plaisait bien, mais il y avait un panais dans mon frigo qui avait besoin d'être cuisiné et j'avais la flemme d'éplucher des pommes de terre (je les ai remplacé par 3 poignées de pâtes).
INGREDIENTS :
- 6 tomates coupées en 4
- 3 branches de céleri
- 3 oignons
- 1/2 panais
- 3 poignées de pâtes (coudes rayés pour moi... adapter la quantité en fonction des pâtes utilisées)
- du gros sel (6 grosses pincées voir plus selon les goûts)
- poivre du moulin
PREPARATION :
Faire cuire les légumes dans l'eau bouillante salée pendant une quinzaine de minutes. Ajouter les pâtes, faire cuire pendant 10 min. Mixer le tout. Assaisonner selon les goûts.
VERDICT : c'était bon et rapide à faire. Les filles aiment définitivement la soupe le soir ! La prochaine fois je rajoute l'huile d'olive préconisée par ma mamie, car je pense que ça doit donner une autre saveur ;)