18 octobre 2010

Wok de boeuf sauté à l'ail et aux graines de sésame

Voici le genre de plat qui me fait saliver rien qu'en le regardant. La recette originale était avec du poivron vert et des oignons verts. Visuellement, ça ne rendait pas pareil mais ça avait l'air d'être tout aussi bon ! C'est vrai que mon plat manque de vert, mais j'ai fait avec les moyens du bord, comme d'habitude...

bon

Ingrédients :

- 25 g. de graines de sésame grillées (si elles ne sont pas grillées, les faire griller au wok, sans matière grasse, avant de commencer la recette, et les réserver dans un récipient).

- 450 g. de boeuf (coupé en fines lanières)

- 2 c. à soupe d'huile d'arachide

- 1 poivron rouge, vidé et coupé en lanières (normalement, vert, en plus, c'est moins cher !)

- 4 gousses d'ail

- 1 gros oignon émincé (normalement, 6 oignons verts frais émincés)

- nouilles en accompagnement (ici, ramen japonais TANOSHI, sauce soja-caramel).

- 2 c. à soupe de xérès (moi j'ai mis du vinaigre de riz, hihi !)

- 4 c. à soupe de sauce soja brune

Préparation :

Faire chauffer l'huile à feu fort et mettre la viande à sauter pendant 2 à 3 min, tout en remuant.

Ajouter l'oignon et faire sauter 1 min. (si c'est de l'oignon frais, ne pas le mettre maintenant !)

Ajouter au wok les lanières de poivron et l'ail finement haché et poursuivre la cuisson tout en remuant, pendant 2 min.

Incorporer le xérès et la sauce soja (si vous mettez des oignons frais, les rajouter en même temps) et laisser cuire 1 min en remuant de temps en temps.

Verser dans des bols chauds et parsemer de graines de sésame.

Servir sans attendre avec des nouilles.

DSCN1765

ITADAKIMASU !

(Normalement c'est de la cuisine chinoise, mais vu que je n'avais pas de xérès, c'est devenu un peu japonais^^)

Rien à voir, mais je viens de retrouver ma recette originale de riz cantonais !!

On me la demande, donc il va falloir que je la reproduise à la lettre pendant les vacances.

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Commentaires sur Wok de boeuf sauté à l'ail et aux graines de sésame

    Je salive aussi rien que d'y regarder !!! Belle recette !!

    Posté par Sirop Grenadine, 18 octobre 2010 à 22:05
  • Super recette, je vais devoir investir dans un wok !
    Bises

    Posté par Audalacuisine, 18 octobre 2010 à 22:13
  • Moi j'adore le poivron rouge! C'est mon préféré donc ca tombe bien^^ Bisous

    Posté par yaya, 18 octobre 2010 à 22:20
  • miam, j'adore
    bises
    Delphine

    Posté par delphcotecuisine, 19 octobre 2010 à 12:38
  • C'est sûr, le rouge, ce n'est pas comme le vert mais c'est plein d'énergie et je trouve que cette couleur te correspond mieux.

    Posté par Ciorane, 20 octobre 2010 à 09:36
  • Un bon petit wok comme j'aime.
    Bise.

    Posté par Orne, 21 octobre 2010 à 20:03
  • un petit voyage culinaire en Asie ça ne se refuse pas !!pierre

    Posté par Pierre, 24 octobre 2010 à 08:57
  • C'est très très appétissant ! Et ça doit être plein de saveurs... Miam ! Bizzz.

    Posté par Coco-Vanille, 27 octobre 2010 à 17:37
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