750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cuisinons vite et bon ^^
31 octobre 2010

Riz cantonais (ma recette)

Riz cantonais (ma recette)
Voilà qui devrait avoir du succès le jour de l'an chinois sur votre table !! OK, je sais, c'est halloween et je devrais vous montrer des recettes de doigts crochus de sorcières ou autres monstruosités à dévorer, mais il n'en est rien !! Tout simplement...
Publicité
Publicité
31 octobre 2010

Halloween

Halloween
Halloween revêt souvent un côté lugubre, mais pour moi c'est plutôt synonyme de fête, de déguisement, de friandises et de partage. La veille d'halloween, je refais le pleins de bonbons car je sais que les petits du quartier (qui deviennent grands !) viennent...
30 octobre 2010

Chou chinois au porc et au gingembre

Chou chinois au porc et au gingembre
Voici une recette que nous faisons régulièrement chez nous. C'est mon ogre qui m'a appris à le faire, mais il me laisse toujours le soin de la cuisson et de l'assaisonnement (ça doit avoir meilleur goût ?!!). Ingrédients pour 4 personnes : - huile d'arachide...
28 octobre 2010

Mantecados (mantecaos/montecaos...)

Mantecados (mantecaos/montecaos...)
Voici une recette simple, peu coûteuse et délicieuse. Les mantecados (prononcez mantecaos ou montecaos) sont des biscuits d'origine espagnole que nous confectionnait notre mamie lorsque nous étions enfants. J'en garde le souvenir d'une bonne odeur de...
27 octobre 2010

Ma gelée de coings

Ma gelée de coings
C'est bien la campagne car on profite des fruits et légumes des voisins / collègues / parents / amis... Pendant mes vacances, me voilà affairée à préparer de la gelée de coings. Au moment même où j'écris, une autre tournée est en train de mijoter dans...
Publicité
Publicité
25 octobre 2010

Tarte à la tomate cerise et au thon

Tarte à la tomate cerise et au thon
Quand il n'y a presque plus rien dans le frigo et qu'on se creuse un peu la cervelle, on trouve toujours quelque chose de BON à faire. La preuve en image et en recette ! Ca faisait longtemps que je voulais essayer ce type de recette que j'avais vu par-ci...
18 octobre 2010

Wok de boeuf sauté à l'ail et aux graines de sésame

Wok de boeuf sauté à l'ail et aux graines de sésame
Voici le genre de plat qui me fait saliver rien qu'en le regardant. La recette originale était avec du poivron vert et des oignons verts. Visuellement, ça ne rendait pas pareil mais ça avait l'air d'être tout aussi bon ! C'est vrai que mon plat manque...
17 octobre 2010

Wok de germes de soja et tofu

Wok de germes de soja et tofu
Voici une recette a priori japonaise que j'ai trouvée sur le site délices du monde. C'est une recette simple à préparer et qui me servira de base pour les autres fois où je la ferais. Je l'ai réalisée en "version simple à ma façon" (sans ciboulette car...
15 octobre 2010

Brownie aux amandes effilées

Brownie aux amandes effilées
Voici une variante de la recette de brownies que je prépare les yeux fermés quand l'envie me prend. Le jour où j'ai préparé cette gourmandise, point de noix dans ma boîte à trésors... J'ai donc opté pour un brownie saupoudré d'amandes effilées. C'était...
15 octobre 2010

Gâteau coco-choco

Gâteau coco-choco
Jeudi dernier, on a fait la grève au boulot (et PAS DU TOUT pour les retraites !!). Comme nous devions rester dehors de 8h00 à 18h30 (pour les plus courageux^^) chacun a rapporté quelque chose de réconfortant (à manger), et HEUREUSEMENT , car n'est pas...
Publicité
Publicité
1 2 3 > >>
Cuisinons vite et bon ^^
  • Ma devise : cuisiner vite et bon !!! Avec un peu d'organisation et un brin d'imagination, cuisiner devient facile et rapide !! Maman pressée, étudiant débordé, super-papa en mal d'idées... Gourmandes et gourmands, ce blog est fait pour vous !!!
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Cuisinons vite et bon ^^
Newsletter
Derniers commentaires
Archives
Visiteurs
Depuis la création 725 656
Publicité