10 novembre 2010

Croustillants au saumon et au bleu

Tout simple à faire et tellement bon !! Nous ce soir on mange des croustillants en forme de samoussa et de nems, mais fourrés à bien autre chose que des mets asiatiques !!

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Ingrédients :

- 8 feuilles de brick

- 4 tranches de saumon fumé

- 1 buche de chèvre et un fromage type "bresse bleu"

- de l'aneth haché congelé.

Préparation :

- Disposer un peu de saumon et 1 morceau de fromage sur la feuille de brick + saupoudrer d'herbes

- Rouler à la façon que vous souhaitez (rouleaux, samoussa...)

- Mettre sur la plaque de cuisson en silicon et faire cuire à th 6. Je n'ai pas calculé le temps de cuisson, mais je pense que j'ai mis environ 10 min (en retournant une fois les croustillants).

- Dégustez !

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Commentaires sur Croustillants au saumon et au bleu

    Oh la la ces petits croustillants saumon/bleu et saumon/chèvre ont l'air vraiment super!! En plus j'ai tout dans mon frigo pour essayer, je crois qu'ils seront au dans mon bento de demain ^_^

    Posté par julybentos, 10 novembre 2010 à 20:18
  • pas besoin de jaune d'oeuf pour les fermer ?

    Posté par Roodkapje, 11 novembre 2010 à 16:51
  • Euh non, pas de jaune d'oeuf pour moi. Hier, je n'ai rien mis du tout. J'ai rabattu le dernier "pan" de pâte dans l'"encoche" formée par la pâte et j'ai déposé le samoussa sur le côté qui venait d'être fermé, pour que ça tienne. Une fois que c'est cuit, ça ne bouge pas.

    Pour les "nems", un peu d'eau diluée à de la farine feront l'affaire (pour moi, juste de l'eau ça suffit). Je ne me casse pas trop la tête à vrai dire, parce qu'une fois que le nem est bien posé sur la plaque, ça ne bouge plus, même quand on le mange^^

    Posté par geckomoon, 11 novembre 2010 à 17:45
  • Ok c'est parce que tu les fais au four si j'ai bien compris car j'ai plus l'habitude de les faire frire.

    Bise !

    Posté par Roodkapje, 12 novembre 2010 à 10:36
  • Les feuilles de brick et les nems ont réussi haut la main leur intégration dans la cuisine française chez toi ! Comme toi, je préfère la cuisson au four, c'est bien moins gras qu'à la friture.

    Posté par Ciorane, 14 novembre 2010 à 09:07
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