Petits biscuits aux quatre épices
En ce grand week-end venteux, rien de tels que de bons petits biscuits faits maison. C'était pour nous l'occasion de faire une activité manuelle avec les petites, et de nous régaler pour le goûter !! J'ai profité de cette séance pâtisserie pour réitérer l'expérience "glaçage et décoration" :).
J'ai également testé pour la deuxième fois (la première, c'était hier avec mes croutillants) ma feuille de cuisson en silicone !! C'est vraiment parfait ! Je vais faire des économies de papier sulfurisé maintenant. J'avais peur que le silicone donne un goût aux aliments, mais pas du tout ! Je suis donc conquise par les feuilles de cuisson siliconées^^
Revenons à nos biscuits ! J'ai trouvé la recette sur ce blog, et je recopie donc la recette telle quelle ! C'est parfait :)
Ingrédients :
- 250 grammes de farine
- 125 grammes de sucre
- 125 grammes de beurre
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère à soupe de 4 épices (j'ai juste rajouté un peu de cannelle)
- 1 oeuf
Préparation :
Mélanger la farine, le sucre, le sel et les épices. Ajouter le beurre froid coupé en morceaux et mélanger du bout des doigts, incorporer l'oeuf et pétrir afin d'obtenir une boule homogène. Laisser reposer au frais couvert d'un film alimentaire, une heure.
Enfourner à 160°C durant 15 minutes. Laisser tiédir et déguster !
Mon conseil :
La pâte ne doit pas être trop fine, car en refroidissant, les biscuits durcissent un peu. Plus la pâte est épaisse, plus les biscuits sont moelleux.
Verdict :
C'était délicieux, la preuve, il n'y en a déjà plus (les petites gourmandes s'en sont données à coeur joie !!)