Velouté de champignon
Ce velouté tout doux et tout simple à réaliser pour vous réchauffer par ce temps frisquet.
Ingrédients :
- 500 g de champignons de Paris
- 3 c. à soupe de beurre
- 1 gousse d'ail
- 1 oignon
- 1 c à soupe de persil frais
- 3 c. à soupe de crème fraiche
- 3/4 litre d'eau
- 1,5 cube de bouillon de poule.
Préparation :
Emincer l'oignon, écraser l'ail, couper les champignons en lamelles.
Faire revenir dans le beurre l'oignon et l'ail. Rajouter les champignons et faire cuire jusqu'à ce qu'ils aient bien ramollis (10 min environ).
Ajouter l'eau et le cube et demi de bouillon de poule. Faire frémir pendant 1/4 d'heures, à couvert. Ajouter le persil et la crème fraiche, et mixer le tout longuement pour que le velouté soit bien lisse.
Laissez un peu reposer la préparation avant de servir car après le mixage, c'est un peu mousseux (ça se voit sur la photo d'ailleurs, que je n'ai pas attendu !!)
Bon appétit !