750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cuisinons vite et bon ^^
15 décembre 2010

Velouté de champignon

Ce velouté tout doux et tout simple à réaliser pour vous réchauffer par ce temps frisquet.

DSCN2357

Ingrédients :

- 500 g de champignons de Paris

- 3 c. à soupe de beurre

- 1 gousse d'ail

- 1 oignon

- 1 c à soupe de persil frais

- 3 c. à soupe de crème fraiche

- 3/4 litre d'eau

- 1,5 cube de bouillon de poule.

 

Préparation : 

Emincer l'oignon, écraser l'ail, couper les champignons en lamelles.

Faire revenir dans le beurre l'oignon et l'ail. Rajouter les champignons et faire cuire jusqu'à ce qu'ils aient bien ramollis (10 min environ).

Ajouter l'eau et le cube et demi de bouillon de poule. Faire frémir pendant 1/4 d'heures, à couvert. Ajouter le persil et la crème fraiche, et mixer le tout longuement pour que le velouté soit bien lisse.

Laissez un peu reposer la préparation avant de servir car après le mixage, c'est un peu mousseux (ça se voit sur la photo d'ailleurs, que je n'ai pas attendu !!)

 

Bon appétit !

Rendez-vous sur Hellocoton !

Publicité
Publicité
Commentaires
C
Tu nous rends l'hiver chaud et réconfortant, merci !
Y
Ta photo met en appétit!!
E
mmmmh ça donne envie en plus à coté d'une cheminé le top
Cuisinons vite et bon ^^
  • Ma devise : cuisiner vite et bon !!! Avec un peu d'organisation et un brin d'imagination, cuisiner devient facile et rapide !! Maman pressée, étudiant débordé, super-papa en mal d'idées... Gourmandes et gourmands, ce blog est fait pour vous !!!
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Cuisinons vite et bon ^^
Newsletter
Derniers commentaires
Archives
Visiteurs
Depuis la création 726 430
Publicité