21 août 2011

Beignets aux crevettes roses et aux légumes


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Demain, c'est la reprise des emmerdes du boulot pour moi et je voulais donc me préparer un bento "réconfortant". Le problème, c'est que mon frigo est vide, mais heureusement, pas mon placard, ni mon congélo !! En fouillant un peu dans mon imagination je me suis tournée vers une recette de beignets aux légumes (l'idée des crevettes est venue après^^).

J'ai 'piqué' la base de la recette de la pâte à beignets ici : http://www.750g.com/fiche_de_cuisine.2.123.54590.htm, en y ajoutant du piment d'espelette et de la ciboulette. Pour le reste, j'ai fait avec les ingrédients que j'avais.

Voici donc sans plus attendre la recette la recette de ces tendres et moelleux beignets !

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BEIGNETS POUR 4 PERSONNES :

- 125 g de farine

- 1/2 paquet de levure

- 1 oeuf

- 1 c à soupe d'huile de tournesol

- la moitié d'un verre de lait (je mesurerai la prochaine fois)

- sel - poivre du moulin

- piment de cayenne (2 pincées)

- ciboulette du jardin (si vous avez ça sous la main)

- une poignée de crevettes roses surgelées

- env. 4 cuillères à soupe de macédoine en boîte

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Pour la pâte : Dans une jatte, verser la farine, la levure, l'oeuf, l'huile, le lait, le sel, le poivre et le piment et mélanger. La pâte doit devenir homogène et lisse.

Lorsque la pâte est prête, ajouter la ciboulette ciselée et mélanger. Laisser reposer la pâte environ une heure.

La garniture : Pendant ce temps, faire décongeler les crevettes roses (dans l'eau pour moi, c'est plus rapide...)

Dans une poêle, faire revenir les crevettes et la macédoine avec un peu de sauce soja.

Lorsque la pâte a reposé, mélanger la garniture à la pâte.

La cuisson : Dans une petite poêle (ça utilise moins d'huile...), faire chauffer env. 1 cm d'huile d'arachide. Déposer 4 à 5 cuillérées de pâte dans l'huile (pas plus, sinon, c'est ingérable car ça cuit très vite !!). Retourner la pâte dès qu'elle commence à brunir à la base. Lorsque l'autre côté est cuit, les mettre dans un saladier tapissé de papier absorbant.

Attention, plus ça va, plus les beignets cuisent vite !!

Le verdict : Ces beignets sont savoureux et moëlleux à souhait ! Tout le monde a trouvé ça bon à la maison ! Même que ça m'a donné envie d'essayer une recette sucrée (beignets à la banane) et que j'ai faite dans la foulée !! Je ne vous raconte pas la fournaise dans la maison, vu qu'il faisait déjà chaud aujourd'hui !!

ET POUR CEUX OU CELLES QUI REPRENNENT LE BOULOT DEMAIN :

BON COURAGE !


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Commentaires sur Beignets aux crevettes roses et aux légumes

    Oh oh ca m'a l'air bon et facile a faire! Ca me tente!
    J'espere que la reprise a été bonne

    Posté par Amalia, 23 août 2011 à 00:18
  • De quoi faire grogner d'envie els ventres les plus exigeants!

    Posté par La Comtesse, 25 août 2011 à 07:42
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