Sushis au haddock fumé
On l'aura compris, j'adore les sushis^^ surtout depuis que j'ai un super un instrument Tupperware (eh oui, encore lui !!), j'ai nommé : le moule à sushis^^.
Les ingrédients pour ces sushis au haddock sont tout simples :
- du riz, du vinaigre de riz, du sucre et une pincée de sel (pour le riz à sushi),
- du wasabi,
- du haddock fumé !
Et voilà, c'est tou !!
Pour la recette, rien de plus simple ! La seule difficulté -qui n'en est pas une- c'est de savoir faire le riz à sushi ! (voir recette ici clic : je ne vais pas vous ressasser encore et toujours cette recette ! D'autant que moi, je la fais au pif^^ et oui, l'habitude quoi !).
Ensuite, lorsque le riz à sushi est prêt, il suffit de remplir le moule à sushi, de bien presser et de démouler ! Pour ces bouchées, j'ai mis un peu de wasabi sur le riz (étalé au doigt) et j'ai utilisé du haddock fumé.
Ce soir là, c'était le Japon à l'honneur ! Pilon de poulet sauce teriyaki, sushis et makis (je vous rassure, l'assiette était plus garnie que sur la photo^^).
Et vous, à part du saumon, vous mettez quoi sur vos sushis ?