29 février 2012

Carottes Vichy

Une recette rapide et toute simple que je fais de temps en temps. Sans rire, il faut moins de 30 min pour préparer ces légumes, cuisson comprise ! (et encore, il n'y a pas besoin de grande surveillance concernant la cuisson !) Nous en avons mangé ce midi avec des steaks de saumon grillé pour les grands, et du poisson pané pour les petites :) Un plat qui est bien passé avec cette chaleur (24 degrés quand même, héhé !!)   Ingrédients pour 4 personnes :  - une barquette de carottes (env. 1 kg) - du beurre 1/2 sel (j'ai mis... [Lire la suite]

29 février 2012

Cake pops (ou cake balls) au nustikao

Ca va faire cliché ce que je vais dire, mais ça faisait longtemps que j'avais envie d'essayer de faire des cakes pops et j'ai ENFIN franchi le pas ! Il faut dire que mes envies de femme enceinte y sont encore pour quelque chose :p Au fait ! On dit "cake pops" ou "cake balls" ? Moi, j'ai une préférence pour la 2ème appellation, mais... Bref... c'est trop bon, on appelle ça comme on veut non ?!     Les cake pops ou cake balls, sont très faciles à faire ! J'ai essayé le glaçage au chocolat noir, et celui au chocolat blanc... [Lire la suite]
28 février 2012

Tam Mak Tèng (recette du Laos)

Depuis quelques mois, j'ai des envies de cuisine laotienne... c'est en quelque sorte une lubie de femme enceinte, parce que depuis le temps que je mange de bonnes choses chez mes beaux-parents, je n'avais jamais eu une si forte envie de refaire ces plats chez moi ! Même pas pour mes 2 autres grossesses !! Après avoir fait du "krao niao" (riz gluant typique du Laos) et du lap de boeuf (sorte de tartare de boeuf avec plein de bonnes herbes arômatiques et une sauce à tomber !!), je me suis attaquée au Tam Mak Tèng (salade de... [Lire la suite]
27 février 2012

Choux de bruxelles tous doux !!

Quand j'étais petite, j'avais horreur des choux de Bruxelles, mais je les mangeais quand même, pour faire plaisir à ma maman. Résultat : finalement, maintenant, j'aime plutôt ça ! Je pense que le goût amer en rebute plus d'un, mais avec cette recette : surprise !! C'est plutôt un goût "aigre-doux" qui en ressort ! Ingrédients pour 4/6 personnes : - 1 kg de choux de bruxelles - 1 bouillon de poule en cube+sel - 30 g de beurre demi-sel - 2 échalottes - 2 gousses d'ail - 2 c. à soupe de vinaigre balsamique - 1 c. soupe de sucre... [Lire la suite]