08 mars 2012

Wok de légumes anciens (rutabaga, topinambours et panais)

Un plat rustique et goûteux, qui peut surprendre si vous n'êtes pas habitués au goùt du panais et du topinambour. Moi, perso, je suis fan ! Et pour rester dans l'ambiance rustique, on peut accompagner ce plat d'un méli-mélo gourmand de céréales et légumes sec (marque tipiak ou autre : mélange de boulgour, orge, avoine, lentilles, pois cassés... c'est prêt en 10 min. et c'est... Miam !!).

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Ingrédients pour 4 à 6 personnes :

- 1 barquette d'allumettes de lardons (250 g)

- 8 à 10 topinambours selon la grosseur)

- 1 panais

- 1 rutabaga

- 20 g de beurre

- 5 c. c. de miel

- 1 c. c. de mélange 4 épices

- 1 verre d'eau

- sel et poivre du moulin

- coriandre fraîche ou en poudre (2 c. c.)

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Recette :

- Eplucher les légumes et les couper en petits dés. Les laver à l'eau fraîche.

- Dans un wok, faire revenir les lardons à feu vif

- Lorsqu'ils sont bien dorés, ajouter le beurre, le miel et les épices et mélanger

- Ajouter un verre d'eau (pshiiiit^^)

- Ajouter les légumes en dés, remuer et couvrir le tout.

- Laisser cuire environ 10 min, en remuant de temps en temps.

- A la fin de la cuisson, ajouter la coriandre et mélanger.

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Servez le tout avec un mélange de céréales, du quinoa ou du boulgour.

 

BON APPETIT !



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Commentaires sur Wok de légumes anciens (rutabaga, topinambours et panais)

    Super, cette idée des céréales pour donner un côté 21ème siècles aux légumes anciens ! Et avec les épices, ça flashe encore plus.

    Posté par Ciorane, 22 mars 2012 à 07:14
  • Hum ça a l'air délicieux, avec du quinoa ou du blé ce doit être top

    Posté par Saga, 04 avril 2012 à 11:01
  • Teste avec panais topinambours grains de sarrasin et lentilles corail = tres bien ! A refaire

    Posté par Evie, 26 avril 2016 à 08:49
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