Courgettes en papillottes - recette facile, économique et rapide à faire !!
Voici une recette toute simple à réaliser et qui accompagnera à merveille vos barbecues. Moins de 5 minutes pour préparer ce plat, c'est l'idéal pour l'été quand on reçoit la famille ou les copains !! Et le must du must, c'est que les enfants aiment ça !!
Ingrédients pour 4 personnes :
- 2 bonnes courgettes
- sel, poivre, herbes de Provence, huile d'olive
Recette :
Laver les courgettes et les couper en tronçons, puis dans le sens de la longueur.
Placer chaque morceau de courgette dans une feuille de papier alu, côté peau vers le papier.
Badigeonner la chair des courgettes d'huile d'olive (à l'aide d'un pinceau en silicone pour moi)
Saler généreusement toute la surface de la chair, poivrer et saupoudrer d'herbes de Provence.
Mettre du fromage râpé par dessus et fermer la papillotte.
Enfourner dans un four Th.6, pendant 20 à 30 min selon le four.
Verdict :
On s'est régalé !
On peut remplacer le fromage râpé par de la mozzarella ou du fromage de chèvre pour ceux qui aiment.