18 octobre 2012

Gigli à l'Italienne

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Mon plat de pâtes a fait fureur hier dans ma tribu ! La grande en a repris 2 fois, la petite a fini son assiette la première (miracle !) et mon homme m'a dit : "Hmm, elles sont bonnes ces pâtes" (super rare, car il ne jure que par les spaghettis !). Pourtant, c'était mal parti car mon frigo était quasi vide...

En repensant au Drama Japonais BAMBINO , je me suis dit que moi aussi, je pouvais faire de bonnes pâtes avec trois fois rien. Heureusement que je ne suis jamais en panne d'inspiration^^

 

Les ingrédients pour 6 personnes :

- 500 g. de pâtes (GIGLI, saveurs U)

- 2 gousses d'ail

- 1 oignon

- 1 poivron rouge

- 3 escalopes de dinde

- 2 carottes

- 1 tomate coeur de boeuf

- 2 c. à soupe de concentré de tomate

- 1 c. café de sucre

- sel, poivre, sauce maggie

- des herbes (estragon et herbes de provence)

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Recette :

- Faire cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet (chez nous on met de l'huile d'olive et deux bouillons en cube)

- Dans une poêle, faire revenir l'ail et l'oignon (hachés finement) dans un peu d'huile d'olive

- Ajouter les escalopes de dinde préalablement émincées. Ajouter un peu de nuoc mam ou sauce maggie pour saler un peu la viande

- Lorsque la viande est quasi cuite, ajouter les carottes, le poivron et la tomage coupées en dés.

- Ajouter les herbes de votre choix : chez nous, c'était  estragon et herbes de Provence.

- Lorsque les légumes sont tendres ajouter 2 c. à soupe de concentré de tomate, 1 c. café de sucre et un peu d'eau. Laisser réduire pendant 1 min.

- Mélanger la sauce aux pâtes égouttées.

Et c'est tout !

 

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BON APPETIT !!

 


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