29 octobre 2012

La tartiflette, un repas de saison !

Le grand froid arrive, c'est le moment de faire de bonnes tartiflettes ! Chez nous, on fait toujours la même recette. C'est un plat tellement simple, que je n'ai jamais pensé mettre la recette sur mon blog... Voilà chose faite !

DSCN7260

 

Ingrédients :

DSCN7259

 

- une dizaine de pommes de terre (selon grosseur)

- 400 g de lardons

- 1 oignon émincé

- 1 reblochon

- 20 cl de crème fraiche ou crème liquide semi-épaisse

 



 

Recette :

- La veille ou le midi pour le soir : éplucher des pommes de terres et les faire cuire dans de l'eau salée pendant 1/2 h. Les laisser refroidir

- Eplucher et émincer l'oignon

- Faire rissoler les oignons et les lardons dans une poêle (sans ajout de matière grasse)

- Couper les pommes de terres en rondelles et disposer une couche dans un plat à gratin

- Verser le mélange oignons/lardons sur les pommes de terre

- Disposer la seconde couche de rondelles de pommes de terre

- Verser la crème fraîche

- Couper le reblochon en tranches et les disposer sur les pommes de terre.

 

- Enfourner pendant 20 min à Th.6/7.

DSCN7276

 

 

Verdict : tout le monde s'en ressert au moins une fois... en même temps, on n'en mange pas souvent^^

 

NB : désolée pour les photos, elles ne sont pas super. En ce moment la luminosité n'est pas au top le soir...


Commentaires sur La tartiflette, un repas de saison !

Poster un commentaire