23 novembre 2012

Mes nuggets de poulet maison : croustillants et tendre à la fois

  Miam tes nuggets maman, ils sont meilleurs qu'au Mac'Do !! Mais c'est normal, maman elle sait trop bien faire la cuisine.... Bref, que d'éloges sur ces nuggets que j'ai faits en deux temps trois mouvements... Et moi qui ne suis pas du tout nuggets en temps normal, eh bien là, c'est vraiment bon ! Je partage avec vous ma recette sans plus attendre ;)   INGREDIENTS POUR 4 GOURMANDS : 3 grosses escalopes de poulet (soit environ 400 g) 1 jaune d'oeuf du lait de la farine sel poivre huile de tournesol   ... [Lire la suite]

11 novembre 2012

Une table aux couleurs de l'automne

Vous souvenez-vous de la jolie table aux couleurs de l'été publiée sur ce blog en juillet 2010 ? Si vous l'aviez appréciée, celle-ci aux couleurs de l'automne devrait vous ravir ! Cette table a été pensée et réalisée par ma maman. J'ai été éblouie par l'harmonie qu'elle dégageait, et le soin apporté à chaque petit détail. Nul besoin de me lancer dans un grand discours, les images parlent d'elles-même.   Régalez vos pupilles...       Les petites filles aussi ont eu le droit à une table... [Lire la suite]
05 novembre 2012

Préparer du riz gluant ("Krao Niao")

Pour ceux qui croient encore que le riz gluant, c'est du riz trop cuit ou du riz à sushi... et bien NON ! Le riz gluant (Krao Niao) est aux laotiens ce que le pain est aux français. C'est un riz spécial, particulièrement riche en amidon, cuit à la vapeur. Vous pouvez trouver ce riz dans les épiceries asiatiques. Vous reconnaitrez facilement les grains de riz qui sont très opaques. J'ai découvert il y a 10 ans, quand j'ai mangé pour la première fois dans ma belle-famille qui vient du Laos. Ce fut un vrai coup de coeur gustatif.... [Lire la suite]
02 novembre 2012

Ma confiture de tomates vertes

La confiture de tomates vertes, c'est de saison, et en plus, c'est bon ! C'est la meilleure façon qui soit de consommer les dernières tomates du jardin qui n'ont pas eu le temps de mûrir avant les 1ères gelées. J'étais très sceptique en prenant les tomates vertes de l'école pour en faire des confitures. Finalement, je suis agréablement surprise par son goût subtil, et bizarrement, pas du tout acidulé ! A force de goûter différentes confitures-maison, je me rends compte que ce que j'aime par dessus-tout, c'est de retrouver la... [Lire la suite]
Posté par geckomoon à 10:53 - Commentaires [3] - Permalien [#]
01 novembre 2012

Déco de table d'Halloween 2012

Voici la déco de table d'Halloween d'hier, réalisée par mes enfants (5 et 7 ans). Si vous voulez reproduire cette déco, vous pouvez aller jeter un oeil sur mon autre blog pour voir les différentes étapes de la réalisation de cette table 100% DIY.