14 février 2013

Muffins moëlleux au bacon

DSCN7954

Ces muffins sont parfaits pour un ptit apéro et même pour glisser dans votre bento ou lunchbox !

 

Ingrédients (pour 8 muffins) :

- 200 g de bacon ou lardons fumés

- 100g d'emmental râpé

- 100g de farine

- 125 grs de yahourt nature activia

- 2 oeufs

- 1/2 sachet de levure

- 10 cl d'huile de tournesol

 

Préparation :

1/ Préchauffer votre four à 180°.

2/ Dans un saladier, mélanger la farine et la levure.

3/ Ajouter le yahourt et les oeufs. Mélanger. Rajouter l'huile. Mélanger. Rajouter le bacon (ou lardons) préalablement mixés. Mélanger. Rajouter le fromage râpé. Mélanger. Mélanger.

4/ Verser la préparation dans les moules à muffin et mettre au four pendant 15 minutes (dans mon four à gaz) ou 20/30 min. (four traditionnel). Vérifier la cuisson car celle-ci varie d'un four à l'autre. La pointe du couteau doit ressortir propre, et le dessus doit être juste doré (pas trop, sinon c'est sec). Servir tiède ou froid.

 

 

Les muffins peuvent aussi se déguster au petit déj (ici, version St Valentin)

DSCN7953

 

On ne le voit pas, mais le muffin est légèrement rosé !

DSCN7963


Commentaires sur Muffins moëlleux au bacon

    Jolis ces petits muffins !

    Posté par LadyMilonguera, 14 février 2013 à 12:11
  • Tu nous reviens avec une jolie idée de grignotage pour les becs salés. J'adore tes oeufs au plat pour amoureux !

    Posté par Ciorane, 21 février 2013 à 16:29
Poster un commentaire