06 novembre 2016

Velouté au potiron et au panais

 

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Pour obtenir ce délicieux velouté de potiron, il vous faudra :

- 1 oignon

- du beurre salé

- 1,5 kg de potiron

- 3 petites carottes ou 2 grosses

- 2 pommes de terre (grosses) ou 3 petites

- 1 beau panais

- 2 à 3 c. à soupe de crème liquide semi-épaisse

- un bouquet de coriandre

- 1,5 bouillon en cube (poule)

- sel et poivre du moulin

- 1 pincée de noix de muscade.

 

 

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Préparation :

- Éplucher et couper les légumes en morceaux pas trop gros. Émincer l'oignon.

- Faire revenir l'oignon dans un peu de beurre salé.

- Ajouter les légumes et couvrir à peine d'eau (pas trop d'eau !). Y mettre les bouillons en cube, et porter à ébullition.

- Faire cuire pendant 20 minutes à couvert.

- Lorsque c'est cuit (vérifier les carottes avec une pointe de couteau), assaisonner à votre goût (j'ai rajouté un peu de sel et du poivre du moulin, une pincée de noix de muscade..., mixer le tout longuement pour avoir une texture toute douce. Ajouter la coriandre et remixer vite fait (il faut qu'il reste des petits bouts de coriandre apparents)

- Ajouter la crème fraîche (j'ai mis à peu près 2 à 3 c. à soupe de crème liquide semi-épaisse, mais ça peut être plus ou moins selon votre goût.)

 

Et voilà ! ITADAKIMASU !!

 

Vous m'en direz des nouvelles ;)

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Vous pouvez également retrouver cette recette sur http://theperfectmum.canalblog.fr


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