14 septembre 2010

CONCOURS : "Maki veut gagner le Japon ?"

Si comme moi, vous rêvez de fouler le sol japonais, alors participez au concours "Maki veut gagner le Japon" organisé par la société eat'SUSHI ! Les modalités sont décrites après la vidéo ci-dessous. Partage propulsé par Wikio Découvrez et participez au nouveau jeu concours organisé par eat'SUSHI et gagnez un voyage au Japon pour 4 personnes. Description: eat SUSHI a décidé de lancer un jeu concours original nommé : « Maki veut gagner le Japon ? » avec pour récompense : un voyage pour 4 personnes au Japon, 4... [Lire la suite]
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14 septembre 2010

Dis papa, elle est bonne ma pizza ?

Aujourd'hui, c'était atelier cuisine "illico-presto" ! Les premières pizzas faites-maison par mes petites filles de 3 et 5 ans ! On s'est régalé à les préparer, et aussi à les manger. Toutes les deux étaient toutes fières de dire à leur papa que c'étaient elles les cuisinières du jour ! J'ai utilisé de la pâte à pizza toute faite, prête à dérouler ! Je compte bien la faire moi-même un jour... mais avant, il faudra que j'investisse dans une Machine à pain ! J'en ai vu une qui fait : pain, pâte à pizza, confiture !!... [Lire la suite]
13 septembre 2010

Fondue de poireaux

4 poireaux dans mon frigoooo ♪♫♪♪... bon euhhh, là, je m'égare... des restes de karaoké de vacances me trottent dans la tête ;p Bon, voilà, je ne savais pas quoi en faire donc mon ami Google ne m'a pas lâché. Il m'a proposé de faire une fondue de poireau, avec les bons conseils de marmiton.org. Vu les nombreux commentaires d'internautes satisfaits, je me suis dis que ça ne devais pas être mauvais... C'était même fabuleux ! A utiliser en lit sous un pavé de saumon, ou en cassolette avec des noix de St Jacques et des lamelles de... [Lire la suite]
12 septembre 2010

Tortillas roulées à la truite fumée

Voici une idée qui m'est venue à la vue de mes restes de tortillas mexicaines. J'ai donc décidé d'en faire des roulés à la truite fumée. Pour 4 personnes : - 2 tortillas - 2 filets de truite fumée - 2 c à s de fromage blanc - 2 pincées d'aneth ciselé - un peu de jus de citron - sel/poivre. Dans un ramequin, mélanger le fromage blanc, l'aneth ciselé, le jus de citron. Assaisonner à votre goût avec du sel et du poivre du moulin (5 baies). Placer la tortilla sur un papier film. Etaler le mélange de... [Lire la suite]
12 septembre 2010

Cocktail sans alcool : le "Bora bora brew"

J'ai récemment découvert le plaisir de préparer des cocktails. Au dernier apéritif entre voisins, j'ai préparé un cocktail sans alcool, et je pensais préparer des cocktails avec alcool au verre pour ceux qui le voulaient. Finalement, le Bora Bora Brew était tellement bon, que personne n'a demandé de cocktail alcoolisé ! D'après le livre Larousse 100% plaisirs - Cocktails pour un verre : - 12 cl de jus d'ananas (pur jus de fruit) - 5 cl de ginger ale (canada dry pour moi^^) - 1 cl de sirop de grenadine - 4 ou 5... [Lire la suite]
07 septembre 2010

Velouté de courgette à la vache qui rit

Voici une soupe toute simple à faire, et qui réchauffe bien le trou du coeur (comme dirait mon papa !). Ingrédients : - 1 énoooorme courgette du jardin de ma mamie (soit 3 ou 4 courgettes du commerce) - 6 petites pommes de terre à peau rouge - 1 oignon - bouquet garni (thym et laurier) - 2 cubes de bouillon (boeuf / volaille) - sel / poivre - 2 à 3 vaches qui rit (selon la quantité de soupe obtenue). Comment faire : - éplucher les pommes de terre et les couper en gros dés - laver la(les)... [Lire la suite]

28 août 2010

Roses feuilletées à la barbapapa

Si je vous dis que j'étais plutôt partie pour faire des palmiers au pesto vous me croirez ? Et pourtant, c'est le cas. En sortant ma pâte du frigo, je me suis rappelé de cet assortiment de sucre que m'a offert ma meilleure amie cet été (parfum barbapapa, litchi, caramel, etc...) et j'ai changé d'avis. Ce jour-là, il faisait très chaud et ma pâte feuilletée se ramollissait à vue d'oeil. J'ai été obligée de la mettre plusieurs fois au congélateur au moment de la découpe. Le résultat : des palmiers tout mous. J'ai donc réfléchis 5... [Lire la suite]
26 août 2010

Petites corvées d'été, pour grands plaisirs d'hiver ! (2)

La "corvée" des confitures ! Enfin, encore une fois, ceci n'est pas une corvée, si ce n'est l'épluchage des fruits (pour ceux qui en ont besoin). On trouve à profusion et à pas cher des fruits de saison, soit dans nos supermarchers, soit dans notre jardin. Et avec un kilo de fruit, on peut faire 5 pots de confiture (voir plus). C'est économique, et en plus, on peut faire des confitures allégées en sucre. Ca tombe bien, parce que les confitures vendues dans le commerce, je les trouve souvent trop sucrées ! Bon,... [Lire la suite]
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26 août 2010

Petites corvées d'été, pour grands plaisirs d'hiver ! (1)

Aujourd'hui, nous étions de corvée d'écossage de cocos de Paimpol ! Enfin, je dis "corvée", mais on a bien rigolé à faire ça ! On a mis à peu près 1h15 à écosser les 10 kg de cocos. Ca vaut vraiment le coup, car ces légumes sont meilleurs consommés frais et demandent peu de préparation. Pour moi, les cocos de paimpols sont les plus moelleux et les meilleurs haricots blancs !!        Nous avons ensuite mis les cocos dans des sacs congélations (6 poignées par sac), puis placé au congélateur. ... [Lire la suite]
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21 août 2010

Paëlla valenciana

Après 2 semaines de vacances dans la Drôme et un petit séjour chez ma grand-mère en Loire-atlantique, me revoici avec des idées de recettes plein la tête !! Lors de mon séjour chez ma grand-mère, celle-ci m'a appris à faire de la paëlla. J'avais déjà vu faire ce plat en Espagne, et là, c'était la mise en pratique en quelque sorte ! Ingrédients : - 1 poulet découpé en 8 morceaux, 8 langoustines, 250g de porc maigre, 2 poivrons verts, 250g. de calamar, 24 moules, 1 c. à soupe de tomate concentrée, 1/2 oignon, 4 gousses d'ail, 2... [Lire la suite]