15 janvier 2012

Blanquette de veau

Je me souviens avec délice de la blanquette de veau de maman, et de celle que ma cousine m'a préparée lors d'un séjour chez elle. A chaque fois, un régal ! En regardant les recettes sur internet, je me suis rendue compte que ce plat traditionnel est en fait très simple à réaliser. J'ai donc fait un mélange des deux recettes (celle de la recette traditionnelle et de la recette de la cocotte SEB de clipso que j'avais goûté chez ma cousine). Pour ceux qui sont habitués à la blanquette classique, la sauce paraît jaune, c'est à... [Lire la suite]

16 septembre 2011

Nigiri party : pour le plaisir des yeux !

Tout le monde en a raffolé de ces petits nigiris ! Maintenant, dès qu'on fait du riz et qu'il en reste, on fait soit des makis soit des sushis ! C'est tellement bon !!  Pour la recette du riz à sushi, vous la trouverez ici, et pour le reste, rien de plus simple, humidifier ses mains et faire des "navettes" de riz en tassant bien le riz dans la paume, couper des lamelles de saumon et les disposer sur la "navette", couper des rubans de feuilles de nori et entourer le tout.   Et pour ceux qui manquent de confiance en... [Lire la suite]
14 septembre 2011

Quiche sans pâte - Brocolis/Chorizo

  Ca faisait longtemps que j'avais envie d'essayer la quiche sans pâte ! Ce soir, je suis restée dubitative devant mon frigo quasi vide : dans le bac à légume, il y avait un brocolis, deux courgettes, un poivron vert... QUE DU VERT ! Je ne vais pas faire ENCORE un wok TOUT VERT (rigolo la première fois, mais bon !)... Et au niveau de la viande : plus rien... que du chorizo, du jambon... Bref ! La galère... Puis je me suis souvenue d'un apéro récent auquel j'ai été invitée et où il y avait des mini-quiches sans pâtes ! Bingo !... [Lire la suite]
29 août 2011

Sushis au haddock fumé

    On l'aura compris, j'adore les sushis^^ surtout depuis que j'ai un super un instrument Tupperware (eh oui, encore lui !!), j'ai nommé : le moule à sushis^^. Les ingrédients pour ces sushis au haddock sont tout simples : - du riz, du vinaigre de riz, du sucre et une pincée de sel (pour le riz à sushi), - du wasabi, - du haddock fumé ! Et voilà, c'est tou !! Pour la recette, rien de plus simple ! La seule difficulté -qui n'en est pas une- c'est de savoir faire le riz à sushi ! (voir recette ici  clic :... [Lire la suite]
28 août 2011

Que faire avec mes piments d'Espelette ?

Qu'ils sont beaux mes piments d'Espelette ! J'en cueille 1 ou 2 par jour en ce moment ! Mais voilà, je commence à en avoir une bonne provision. Oui, mais que faire avec ?? Voici quelques idées que j'ai glanées ça et là (et aussi dans ma petite tête !). Bien entendu, je vous passe les recettes où on met seulement une pincée de piment d'espelette... Pour moi, ça ne compte pas^^   QUE FAIRE AVEC DU PIMENT D'ESPELETTE ?   - Faire une corde de piments séchés Ca, c'est l'idée de Mamie ! C'est tout simple, vous enfilez... [Lire la suite]
25 août 2011

Confiture de pêches pommes poires... et gingembre !

Une bonne collègue m'a gentiment rapporté des pêches de son jardin. Elle m'a donné quelques idées pour les cuisiner : tartes, compotes... finalement, elles ont finies en confiture et en tarte ! Voici la recette de ma confiture, inventée aujourd'hui. C'est assez rapide à faire. La partie la plus pénible est l'épluchage des pêches, d'autant plus que celles-ci étaient toutes petites, et un peu abimées (des pêches bio quoi^^). J'avais peur de voir un ver se tortiller par-ci par-là, mais finalement, point d'habitants indésirables... Ouf... [Lire la suite]

24 août 2011

Wok de chou chinois (psé-tai) au poulet et au gingembre

Voici un plat qui revient souvent chez nous parce qu'il est délicieux, économique, facile à faire. Pour nous, c'est un peu comme le plat de spaghetti-bolognaise en Italie !! Je n'avais jamais pensé à le faire goûter à des invités tellement pour moi, ce plat était banal. Lorsque ma petite soeur de 13 ans est venue chez nous une semaine pendant les vacances, je lui ai préparé ce plat. Elle a A-DO-RÉ ! Elle s'en est resservie, c'est pour dire ! Si vous hésitez encore à vous lancer à cuisiner le psé-tai, n'ayez crainte, au pire, vous... [Lire la suite]
22 août 2011

Bento 17 - Mon bento de rentrée^^

Parce qu'aujourd'hui, c'était MA rentrée, que j'avais un petit pincement au coeur en laissant mes petites à la maison avec leur papounet, que je me suis pris la saucée en sortant de la voiture (comme par hasard il a plu juste quand je suis arrivée GRRRR !), que j'avais une pile de courrier ENORME que je n'ai pas eu le temps de trier... etc... il me fallait bien un petit bento réconfortant !! Comme on dit : un ptit bento, et ça repart ! (non, c'est pas ça ??) Bref, heureusement que JE suis là, pour penser à moi^^ Je vous rappelle... [Lire la suite]
Posté par geckomoon à 22:02 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
21 août 2011

Beignets aux crevettes roses et aux légumes

Demain, c'est la reprise des emmerdes du boulot pour moi et je voulais donc me préparer un bento "réconfortant". Le problème, c'est que mon frigo est vide, mais heureusement, pas mon placard, ni mon congélo !! En fouillant un peu dans mon imagination je me suis tournée vers une recette de beignets aux légumes (l'idée des crevettes est venue après^^). J'ai 'piqué' la base de la recette de la pâte à beignets ici : http://www.750g.com/fiche_de_cuisine.2.123.54590.htm, en y ajoutant du piment d'espelette et de la ciboulette. Pour... [Lire la suite]
20 août 2011

Les glaces Tupperware^^

C'est mon dernier week-end avant la rentrée, et je m'aperçois avec bonheur que mes vacances m'ont fait du bien! Je me suis RE-PO-SEE, et ça faisait longtemps que ça ne m'était pas arrivé... Aujourd'hui je vous montre une acquisition que j'ai faite lors d'une vente privée Tupperware chez une amie : des moules à glaces Tupperware ! Il y en a 6 dans le lot et c'est vraiment pratique. Ils s'accrochent les uns aux autres afin de bien tenir debout dans le congélateur. Les + de ce produit : - des moules vraiment faciles à utiliser... [Lire la suite]