20 août 2011

Mon 1er cheesecake :s

Mon premier cheesecake avait plutôt fière allure : une forme bien ronde, un petit nappage de confiture à la myrtille noir violacé tranchant net avec le blanc du fromage... mais voilà... mon cheesecake était vraiment, mais alors, VRAIMENT écoeurant ! J'en avais déjà goûté avant et je trouvais déjà ça lourd, mais celui-là, c'était bien le pire !! Dans la recette, il fallait utiliser des palets bretons pour la base, et du beurre... voila ce qui a gâché la recette. Trop de goût de beurre !! J'ai pourtant des origines bretonnes, mais... [Lire la suite]

23 avril 2011

Bricolage de Pâques

Voici un p'tit bricolage improvisé de Pâques, idéal pour occuper les enfants (et la maman^^). C'est tout simple, et ça coûte presque rien (juste les petits oeufs au sucre et à la liqueur quoi !). Pour en fabriquer une vous aussi, rien de plus simple ! Il vous faut : - une mini boîte de céréales (moi j'ai pris un mini miel pops^^). On la coupe à la moitié et on la plie de chaque côté (voir photo suivante) - 1 dessin de poule pris sur internet, attention, il faut dimensionner la poule de façon à ce qu'elle cache le paquet de... [Lire la suite]
13 avril 2011

Bento de makis

Parce qu'en ce moment je suis super speed, mais que j'aime bien me faire plaisir de temps en temps, hier, au boulot, je me suis offert un bento de sushis makis (ben oui, je dis toujours sushis... incorrigible !) Miam ! J'avais mal au ventre après, parce que les makis, c'est bourratif mine de rien ! Evidemment, ça fait toujours son petit effet et un sujet de conversation : démonstration "virtuelle" de façonnage de sushis makis auprès des collègues. Dans mon bento : - maki (avocat, saumon fumé, concombre, wasabi) => la... [Lire la suite]
04 avril 2011

Histoires de graines...

Petit dialogue rigolo avant d'aller dormir, avec mon p'tit sucre d'orge. Je lui faisais croire que j'avais envie d'avoir un autre bébé... Pour ceux qui n'ont pas suivi, mon p'tit sucre d'orge, c'est ma dernière petite fille. Sucre d'orge : "tu vas acheter un autre bébé ?" Moi : "Euh non mon p'tit sucre d'orge, les bébés on ne les achète pas ! On les fait !" Sucre d'orge : On les fait en peinture ?" Moi : "Mais non"... Sucre d'orge : "en coloriage ?" Moi : "Mais non... papa il me donne une petite graine et elle pousse dans mon... [Lire la suite]
Posté par geckomoon à 21:39 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :
27 février 2011

Tourtisseaux

Aujourd'hui je me suis lancée à la confection de tourtisseaux. En Vendée et en Poitou-Charente, c'est l'équivalent des bugnes de Lyon, des foutimassons ou bottereaux de Nantes.. C'est tout simplement un régal ! Voici la recette que j'ai utilisé pour une quarantaine de tourtisseaux : - 250 g de farine, - 1 sachet de levure - 1/2 c. café de sel - 2 c. à soupe de sucre en poudre - 40 g de beurre demi-sel - 2 c. soupe de lait - 1/2 bouchon d'eau de fleur d'oranger - 2 oeufs => Mélanger la farine avec "les poudres". Faire... [Lire la suite]
25 janvier 2011

Wok de boeuf au chou vert

Rien ne sert d'avoir un blog culinaire si on ne l'alimente pas un peu... c'est pourquoi je vous propose aujourd'hui un petit wok bien de chez moi. Accompagné de riz thaï, c'est un plat de saison, très réconfortant les soirs d'hiver. Ingrédients : - 2 bottes de choux verts - 1 poivron vert - 1 oignon - 1 à 2 gousses d'ail (selon votre goût) - 1 petit morceau de gingembre râpé (je vous l'ai déjà dit, moi je les pèle et les congèle en morceau, c'est plus pratique !) - de la coriandre ciselée (1 bonne poignée) - nuoc mam, sauce... [Lire la suite]

19 janvier 2011

Clafoutis à la framboise "light"

Ca n'arrive pas souvent, mais ce soir la moitié du dessert a été mangée avant le reste du repas... Ben oui, goûtez-y et vous verrez ! Ce clafoutis est une tuerie !! A la base, c'est une recette tupperware, mais j'ai modifié 3 ingrédients car je n'avais pas de crème fraîche sous la main, ni de lait entier (bien gras tout ça dîtes-moi^^) et pour couronner le tout, j'ai mal lu la recette (hihi !). Ca donne un clafoutis version light en matières grasses, et délicieux en goût ! Voici ma recette (ils disent pour 6 personnes, mais nous... [Lire la suite]
12 janvier 2011

Le coupe pomme, c'est super pratique !

Voici un cadeau que j'ai reçu à Noël et qui me ravit au quotidien... j'ai nommé... TADAAAAA : LE COUPE POMME !!! L'essayer, c'est l'adopter ! Je ne connaissais pas ça, mais franchement, ce truc c'est génialissime. Tu mets l'appareil au sommet de ta pomme, tu appuies dessus et HOP ! Ta pomme est coupée en quartier et "détrognonnée" (néologisme Oo)... et surtout, tu n'as pas du jus partout sur les doigts. Je vous montre une petite série d'images où l'on voit les menottes de ma grande Michoko.   Et voilà !! C'est... [Lire la suite]
Posté par geckomoon à 18:42 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :
07 janvier 2011

Mon 1er bento de 2011 (bento 15)

Bonne année 2011 à toutes et à tous ! J'espère que vous avez tous passé de joyeuses fêtes et que vous avez tous BIEN mangé ! Après tous ces excès de nourriture, moi, je me remets aux bentos ! Ca permet de rationner ce que l'on mange tout en se faisant plaisir. Je l'ai déjà avoué dans les articles précédents, moi il me faut un bento de 900 ml (format homme au Japon !!) et je rajoute parfois un petit quelque chose à côté (laitage ou autre). Quand j'ai noté mon titre (bento 15) ça m'a fait un peu sourire, parce qu'en fait, j'en fais... [Lire la suite]
Posté par geckomoon à 19:24 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : ,
19 décembre 2010

Noix de St Jacques et leur fondue de poireau (hors d'oeuvre pour Noël, testé et approuvé^^)

Pour le réveillon de Noël, il nous faut une entrée légère parce qu'entre l'apéro, le plateau de fruit de mer, le plat de résistance, fromage et dessert... on va manger plus que copieusement !! Donc entrée légère oui, et savoureuse aussi ! Après 2 tentatives qui ne me satisfaisaient pas, ce midi, j'ai enfin trouvé la recette qui va les faire fondre !! Cette préparation est toute simple, et assez rapide. INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES : - 1 gousse d'ail finement hachée - 12 noix de St Jacques - du beurre salé - 4 petits blancs de... [Lire la suite]