19 décembre 2010

Velouté de Potiron tout doux

Je cherchais désespérément le petit bout de papier où j'avais griffonné une recette de soupe de potiron que j'avais trouvée excellente, mais en vain... J'ai donc "ré-inventé" ma recette de potiron en recherchant la texture parfaite et j'y suis arrivée ! Voilà donc un velouté tout doux pour réchauffer votre hiver (rude hiver que celui de cette année !) Ingrédients : - 1 oignon - du beurre salé - 1,4 kg de potiron - 3 petites carottes - 2 pommes de terre (grosses) - 2 à 3 c. à soupe de crème liquide semi-épaisse - du persil... [Lire la suite]

15 décembre 2010

Velouté de champignon

Ce velouté tout doux et tout simple à réaliser pour vous réchauffer par ce temps frisquet. Ingrédients : - 500 g de champignons de Paris - 3 c. à soupe de beurre - 1 gousse d'ail - 1 oignon - 1 c à soupe de persil frais - 3 c. à soupe de crème fraiche - 3/4 litre d'eau - 1,5 cube de bouillon de poule.   Préparation :  Emincer l'oignon, écraser l'ail, couper les champignons en lamelles. Faire revenir dans le beurre l'oignon et l'ail. Rajouter les champignons et faire cuire jusqu'à ce qu'ils aient bien ramollis... [Lire la suite]
14 décembre 2010

Boulettes de veau à la sauce curry crémeuse

Samedi, en feuilletant un magazine chez le coiffeur, j'ai repéré une recette alléchante de curry de veau. Bien entendu, je n'ai pas retenu la recette mais j'ai gardé en mémoire les éléments principaux : du veau, de la pâte de curry et cet aspect bien crémeux de la sauce qui l'accompagnait. Le lendemain, j'étais très inspirée^^ Adepte de la cuisine rapide, j'ai donc raccourci un peu les étapes (ex : découpage des 3 petites courgettes : je les aligne et je les coupe toutes les 3 en même temps LOL !!) INGREDIENTS POUR 6 PERSONNES : -... [Lire la suite]
12 décembre 2010

Chaussons au jambon et au reblochon

Il n'y a pas longtemps, j'ai participé à une réunion tupperware et contrairement aux idées reçue, c'est loin d'être ringard ! Je m'attendais à une réunion avec une multitude de boîtes hermétiques à vendre, mais ce n'était pas ça du tout. J'y suis allée parce que c'est une bonne amie qui m'y a invité, parce qu'il y avait deux démonstrations de recettes et parce que je voulais un moule à charlotte ;) Je suis ressortie de cette réunion ravie car les produits sont vraiment bien étudiés, et parce que leur argument de vente "rendre la... [Lire la suite]
01 décembre 2010

Noix de St Jacques au marsala et fondue de poireaux

C'est un titre bien pompeux pour ce plat tout simple à réaliser et tout droit sorti de mon imagination. Je le referai car c'était bien bon :) INGREDIENTS : Beurre salé Noix de St Jacques 2 Filets de colin 3 petits poireaux ail gingembre persil 2 c. à café de moutarde à l'ancienne 20 cl de crème fraiche 1/2 verre de marsala pour l'assaisonnement : 2 c. café nuoc mam et 2 c. café sauce soja (mais ça peut être du sel sauf que je n'en avais plus Oo ) Préparation : Dans un wok, faire revenir l'ail finement haché dans le... [Lire la suite]
17 novembre 2010

Bento au pop corn (bento 14)

Dans ce bento vite préparé (à peine 5 min avant de partir) : - des popcorns fait maison (des restes du week-end) - des quartiers de pommes citronnés - une sucrine (la meilleur salade selon moi !) - du jambon (reste de raclette !!) - des graines de sésame et une sauce rajoutée à la dernière minute (huile d'olive et vinaigre balsamique - sel - poivre du moulin)
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11 novembre 2010

Petits biscuits aux quatre épices

En ce grand week-end venteux, rien de tels que de bons petits biscuits faits maison. C'était pour nous l'occasion de faire une activité manuelle avec les petites, et de nous régaler pour le goûter !! J'ai profité de cette séance pâtisserie pour réitérer l'expérience "glaçage et décoration" :). J'ai également testé pour la deuxième fois (la première, c'était hier avec mes croutillants) ma feuille de cuisson en silicone !! C'est vraiment parfait ! Je vais faire des économies de papier sulfurisé maintenant. J'avais peur... [Lire la suite]
10 novembre 2010

Croustillants au saumon et au bleu

Tout simple à faire et tellement bon !! Nous ce soir on mange des croustillants en forme de samoussa et de nems, mais fourrés à bien autre chose que des mets asiatiques !! Ingrédients : - 8 feuilles de brick - 4 tranches de saumon fumé - 1 buche de chèvre et un fromage type "bresse bleu" - de l'aneth haché congelé. Préparation : - Disposer un peu de saumon et 1 morceau de fromage sur la feuille de brick + saupoudrer d'herbes - Rouler à la façon que vous souhaitez (rouleaux, samoussa...) -... [Lire la suite]
07 novembre 2010

Bento gourmand (bento 13)

Dans ce bento, ce qui me plaît, ce sont les différentes textures et le "sucré-acidulé". Voici ce qui le compose : - riz accomodé comme du riz à sushi (vinaigre de riz + sucre) + surimi et concombres. En vérité, je m'apprêtais à faire des makis mais je n'avais plus de feuilles de nori :s J'ai donc improvisé !! - tartes au citron meringuée - quartiers de clémentine.
Posté par geckomoon à 21:42 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
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03 novembre 2010

Pot au feu

Voici une recette des plus classiques et bien de saison en cette journée de crachin (petite pluie fine bien typique de Nantes). J'ai recopié la recette de la barquette de légumes pour pot au feu de Super U^^, adaptée à ma recette d'aujourd'hui. 1,5 kg de viande de bœuf (paleron pour nous, miam !!)   4 poireaux   6 carottes   1 branche de céleri   1 gros oignon   1 gousse d’ail   1 gros navet (ou 2 petits)   1 bouquet garni   2 clous de girofle   6 pommes de... [Lire la suite]