21 septembre 2010

Tarte crémeuse aux miettes de crabe-thon-ciboulette

Cette tarte ne paye pas de mine sur la photo, n'empêche qu'elle nous a surprise par sa saveur ! C'est une tarte vite faite, parfaite pour les soirs de bourre, à accompagner d'une portion de légumes pour équilibrer le repas. J'étais un peu sceptique par rapport à l'utilisation de la béchamel, mais en fait, c'est délicieux ! On a tellement aimé, que la prochaine fois, je reprendrais la base de la garniture, y ajouterais quelques champignons émincés et des noix de St Jacques pour en faire de bonnes coquilles St Jacques... [Lire la suite]

20 septembre 2010

Des sushis dans mon bento !

Ô joie ! Mon bento va enfin pouvoir reprendre du service ! C'est en cet honneur que demain, il sera garni de makizushis ! Dans mon bento de demain : - salade de petits pois, brocolis et pois gourmands + vinaigre balsamique + sel + poivre du moulin - makizushis faits-maison aux notes italiennes (surimi, concombres, mozarella, tomates séchées ; j'ai fait avec ce que j'avais dans le frigo^^ et c'est très bon !) - dés de gouda - raisin vert sans pépin Pour la recette des makizushis, cliquez ici ! Vivement demain... [Lire la suite]
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20 septembre 2010

Muffins moelleux au coeur de chocolat

Cette recette est une de mes adaptations du gâteau au yahourt, toute simple à réaliser et moelleuse à souhait ! Gustativement, on s'est régalé, visuellement, j'aurais bien voulu que le chocolat soit plus centré !! Ca sera mieux la prochaine fois^^ Ingrédients : - 1 pot de yahourt (activia pour moi) - 3 pots de farine - 2 pots de sucre - 1 sachet de sucre vanillé - 1 sachet de levure - 1,5 pot d'huile - 1 petit suisse nature (Gervais, avec le papier autour qui s'enlève^^) - 4 oeufs - amandes effilées ... [Lire la suite]
20 septembre 2010

Curry de Poulet au lait de coco et aux légumes frais

C'est la 2e fois que je teste la pâte de curry vert, et gustativement parlant, j'en suis très satisfaite ! C'est parfait pour les jours où j'ai envie de bien manger mais que je suis pressée par le temps. C'est une pâte "multi-saveurs" composée de plusieurs épices et condiments. Comme en ce moment j'aime bien tester les recettes notées sur paquets et emballages divers, j'ai testé celle du pot de pâte de curry, en l'adaptant aux légumes que j'avais sous la main. Ce fut un régal partagé ! Ingrédients pour 4/6... [Lire la suite]
19 septembre 2010

Confiture à l'orange et à la cannelle

Voici la confiture à l'orange que je déguste avec plaisir en ce moment, chaque matin. C'est l'une de mes confitures les plus réussies ! J'adore la consommer avec de la gâche vendéenne : un régal ! Le problème, c'est que je n'ai pas noté la recette. Ca fait au moins 2 semaines que je l'ai faite, et j'ai déjà oublié ! Je me souviens avoir mis 1,5 kg d'oranges non traités, env. 150 g de zeste d'orange, du jus de citron, env. 700 g. de sucre et de la cannelle et un sachet de vitpris. En revanche, je ne me souviens plus si j'ai... [Lire la suite]
18 septembre 2010

Jelly anglaise de jus de pomme

Voici une bizarrerie culinaire que j'ai découverte en angleterre en 1995, lors d'un voyage scolaire ! Ce n'est qu'en 2010 que je me décide enfin à reproduire ce dessert bizarroïde. Quand on touche la jelly, ça se déforme et ça "tremble". C'est très rigolo ! Dans cette Jelly, j'ai mis : - 1 litre de jus de pomme, - 5 feuilles de gélatine (20 g pour un litre) Il faut d'abord tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide (voir temps de trempage sur le paquet de gélatine). Ensuite, faire tiédir le... [Lire la suite]

17 septembre 2010

Trofie au pesto vert et aux tomates cerises

Les "Trofie au pesto et aux tomates cerises" sont une recette de Barilla (le fabricant de pâtes^^). Je l'ai un peu adaptée à la situation, car je n'avais pas le temps de faire moi-même mon pesto, et je n'avais pas de Pécorino (fromage italien). Voici donc la recette que j'ai faite : Temps de préparation : 5 min.           Temps de cuisson : 10 min. Ingrédients pour 6 personnes : - 400 g. de Trofie de Barilla - 1 barquettes de 250g de tomates cerises - 1 pot de 190g de... [Lire la suite]
16 septembre 2010

Oeufs cocotte au jambon et au fromage

Variable à l'envi, ce plat est vraiment tout simple à cuisiner et savoureux à souhait ! C'est la première fois que je prépare des oeufs cocotte et ce ne sera pas la dernière ! Hier, j'ai essayé la recette de base pour tester le temps de cuisson, mais j'en ferai bientôt d'autres plus élaborées et toutes aussi faciles et rapides de réalisation (à la provençale, sur lit de fondue de poireaux, aux épinards frais/saumon, etc...). Recette pour 4 personnes : - 4 oeufs - 4 tranches de jambon découenné et dégraissé - du... [Lire la suite]
16 septembre 2010

Plaisirs simples

Une petite voix me sort de mes rêveries culinaires : "Tiens maman ! c'est pour toi !". - "Ohhh le joli bouquet que voilà, merci ma chérie !". Je lui plante un baiser sur la joue et la regarde partir, le petit visage rayonnant (offrir lui a fait plaisir !). Distraitement, je coupe les tiges des fleurs et les dispose dans un verre à eau. Puis mon esprit s'évade en contemplant ce cadeau : de jolies marguerites de notre jardin que la tondeuse paresseuse a laissé pousser... Le bien-être m'envahit...   ... [Lire la suite]
Posté par geckomoon à 06:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
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15 septembre 2010

Confiture de poires au thé

Déçue par la confiture de poires que j'ai faite récemment (on aurait dit de la compote trop sucrée !), je n'ai pas baissé les bras et j'ai essayé une nouvelle recette : la confiture de poires au thé ! On évitera les jeux de mots, j'ai déjà eu mon compte !! En tout cas, celle-ci est délicieuse. Ingrédients : - 1 kg de poires (du jardin de mes parents ♥) - 4 sachets de thé poire/vanille (éléphant) - 1/2 litre d'eau - 400 g. de sucre (dans la recette, ils disent 700, mais je me suis dis que ce serait trop sucré !) ... [Lire la suite]