Mes nuggets de poulet maison : croustillants et tendre à la fois
Miam tes nuggets maman, ils sont meilleurs qu'au Mac'Do !! Mais c'est normal, maman elle sait trop bien faire la cuisine.... Bref, que d'éloges sur ces nuggets que j'ai faits en deux temps trois mouvements... Et moi qui ne suis pas du tout nuggets en temps normal, eh bien là, c'est vraiment bon !
Je partage avec vous ma recette sans plus attendre ;)
INGREDIENTS POUR 4 GOURMANDS :
3 grosses escalopes de poulet (soit environ 400 g)
1 jaune d'oeuf
du lait
de la farine
sel poivre
huile de tournesol
COMMENT FAIRE :
- détaillez votre viande en cubes grossiers, salez et poivrez-la.
- mélangez dans une jatte le jaune d'oeuf et le lait (env. 25 cl)
- dans un saladier, mettez de la farine et du sel.
- mettez votre viande dans la jatte avec le mélange oeuf/lait
- puis enrobez les morceaux de viande dans la farine (le faire petit à petit... ne mettez pas toute la viande directement dans le saladier de farine !)
- dans une poêle, mettez de l'huile à chauffer
- faire cuire les nuggets à feu moyen puis doux, jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
A DEGUSTER CHAUD !! BON APPETIT !
Petit conseil :
Essayez d'accompagner ces nuggets de légumes : haricots vapeur, salade, gratin de courgettes, printannière de légume
Et pour un bento, c'est le genre de plat idéal à rapporter au boulot. Des petites bouchées faciles à grignoter !!