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Cuisinons vite et bon ^^
23 novembre 2012

Mes nuggets de poulet maison : croustillants et tendre à la fois

 

DSCN7449

Miam tes nuggets maman, ils sont meilleurs qu'au Mac'Do !! Mais c'est normal, maman elle sait trop bien faire la cuisine.... Bref, que d'éloges sur ces nuggets que j'ai faits en deux temps trois mouvements... Et moi qui ne suis pas du tout nuggets en temps normal, eh bien là, c'est vraiment bon !

Je partage avec vous ma recette sans plus attendre ;)

 

INGREDIENTS POUR 4 GOURMANDS :

3 grosses escalopes de poulet (soit environ 400 g)

1 jaune d'oeuf

du lait

de la farine

sel poivre

huile de tournesol

 

COMMENT FAIRE :

- détaillez votre viande en cubes grossiers, salez et poivrez-la.

- mélangez dans une jatte le jaune d'oeuf et le lait (env. 25 cl)

- dans un saladier, mettez de la farine et du sel.

- mettez votre viande dans la jatte avec le mélange oeuf/lait

- puis enrobez les morceaux de viande dans la farine (le faire petit à petit... ne mettez pas toute la viande directement dans le saladier de farine !)

- dans une poêle, mettez de l'huile à chauffer

- faire cuire les nuggets à feu moyen puis doux, jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.

 

A DEGUSTER CHAUD !! BON APPETIT !

 

Petit conseil :


Essayez d'accompagner ces nuggets de légumes : haricots vapeur, salade, gratin de courgettes, printannière de légume

Et pour un bento, c'est le genre de plat idéal à rapporter au boulot. Des petites bouchées faciles à grignoter !!

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Commentaires
F
Bonjour, je te dit bravo pour ton blog car j'ai l'impression d'avoir trouvé enfin un site de cuisine simple et bonne. A certains moments de l'année, je pêche en cuisine car les nouveaux légumes ne sont pas encore bien frais et je sature en idée de repas surtout le soir. Je viens de zieuter deux recettes et déjà je me sens d'attaque à les réaliser. Elles sont simples comme j'aime et très variées. Je viendrais régulièrement voir tes recettes et je vais m'empresser d'en réaliser. Je t'enverrai des commentaires. Fabie une nouvelle
E
Coucou ! je t'ai tagguée dans mon dernier article ;) Des bises !
L
beaucoup moins gras, et bien meilleur que les industriel! a testé!biz
M
Je vais me laisser tenter par cette recette, cela m'a l'air bien appétisant et j'ai deux gourmandes qui vont se régaler, je pense!
Cuisinons vite et bon ^^
  • Ma devise : cuisiner vite et bon !!! Avec un peu d'organisation et un brin d'imagination, cuisiner devient facile et rapide !! Maman pressée, étudiant débordé, super-papa en mal d'idées... Gourmandes et gourmands, ce blog est fait pour vous !!!
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