Biscuits au citron et aux graines de pavot
Voici des petits biscuits qui se mangent sans faim. J'ai gardé la recette de base de mes petits biscuits de noël aux 4 épices, mais en remplaçant les 4 épices par le zeste d'un citron, 1 c. à soupe de graines de pavot et 3 c. à soupe de noisettes concassées.
RECETTE :
INGREDIENTS :
250 g de farine
125 g de beurre doux
120 g. de sucre
1 sachet de sucre vanillé
le zeste d'un citron
1 c. à soupe de graines de pavot
3 c. à soupe de pralins (noisettes finement concassées)
COMMENT FAIRE :
Mélanger les poudres et les graines. Ajouter le beurre et mélanger jusqu'à ce que le mélange soit comme du sable. Ajouter l'oeuf et malaxer jusqu'à l'obtention d'une pâte non collante (rajouter un peu de farine au besoin).
Laisser reposer 1/2 h au frigo
Former des boules de pâtes que vous aplatissez avec la pauve de la main. Disposer les biscuits sur du papier sulfurisé au fur et à mesure. Plus la forme est épaisse, plus le biscuit est moëlleux. Au contraire, si vous voulez des biscuits croquants, faites les fins, mais pas trop quand même ! Les dessins à l'emporte-pièce ont été fait sans trop appuyer.
Enfourner dans un four à 160 °C, pendant 15 min, pas plus. Enlever les biscuits de la plaque et les mettre à tiédir sur une grille.
C'est prêt à déguster !!
VERDICT : Cette recette a fait l'unanimité ;) C'est vraiment délicieux, moëlleux à souhait, parfumé à l'envi... A refaire expressément !
ET N'OUBLIEZ PAS : Venez ouvrir les volets du calendrier de l'avent virtuel des blogueuses. Retrouvez mon article du jour ici :
5 idées de réponses à la question "Dis Maman, le père Noël, il existe vraiment ?"
A bientôt pour de nouvelles recettes gourmandes ;)