Muffins moëlleux au bacon
Ces muffins sont parfaits pour un ptit apéro et même pour glisser dans votre bento ou lunchbox !
Ingrédients (pour 8 muffins) :
- 200 g de bacon ou lardons fumés
- 100g d'emmental râpé
- 100g de farine
- 125 grs de yahourt nature activia
- 2 oeufs
- 1/2 sachet de levure
- 10 cl d'huile de tournesol
Préparation :
1/ Préchauffer votre four à 180°.
2/ Dans un saladier, mélanger la farine et la levure.
3/ Ajouter le yahourt et les oeufs. Mélanger. Rajouter l'huile. Mélanger. Rajouter le bacon (ou lardons) préalablement mixés. Mélanger. Rajouter le fromage râpé. Mélanger. Mélanger.
4/ Verser la préparation dans les moules à muffin et mettre au four pendant 15 minutes (dans mon four à gaz) ou 20/30 min. (four traditionnel). Vérifier la cuisson car celle-ci varie d'un four à l'autre. La pointe du couteau doit ressortir propre, et le dessus doit être juste doré (pas trop, sinon c'est sec). Servir tiède ou froid.
Les muffins peuvent aussi se déguster au petit déj (ici, version St Valentin)
On ne le voit pas, mais le muffin est légèrement rosé !