750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cuisinons vite et bon ^^
30 octobre 2010

Chou chinois au porc et au gingembre

Chou chinois au porc et au gingembre
Voici une recette que nous faisons régulièrement chez nous. C'est mon ogre qui m'a appris à le faire, mais il me laisse toujours le soin de la cuisson et de l'assaisonnement (ça doit avoir meilleur goût ?!!). Ingrédients pour 4 personnes : - huile d'arachide...
Publicité
Publicité
28 juillet 2010

Pains-pizza

Pains-pizza
J'avais vu cette idée de "pain-pizza" sur plusieurs blogs déjà, et je m'étais promis de recycler mes restes de pain de cette façon ! Ca tombe bien, hier nous avions des invités, et nous avons oublié de manger le pain et la salade (nous avions trop mangé...
28 juin 2010

La VRAIE recette du porc au caramel (à mon humble avis^^)

La VRAIE recette du porc au caramel (à mon humble avis^^)
Ma recette du porc au caramel est tellement bonne, qu'on en lècherait l'assiette pour n'en laisser plus une miette !!! Bien sûr, fidèle à mon principe de base, cette recette est simple et rapide ^_^ Ingrédients : voir la photo ci-dessous (cliquer pour...
16 juin 2010

Rouleau de printemps et salade vietnamienne

Rouleau de printemps et salade vietnamienne
Après mes envies d'Italie, ce sont des envie d'Asie qui m'envahissent^^ Cet après-midi, donc, comme j'avais un peu de temps à tuer, je me suis attelée à la préparation de rouleaux de printemps et d'une bonne salade vietnamienne. Ingrédients pour 10 rouleaux...
13 juin 2010

Gâteau d'anniv de mes petits pirates (brownies aux noix

Gâteau d'anniv de mes petits pirates (brownies aux noix
Hier, j'avais 6 petits pirates à la maison. Après chasse au trésor, pêche miraculeuse et autres aventures fabuleuses, les petits moussaillons avait grand faim. Pour les régaler, je leur avait confectionné un brownie (sans noix, et un peu moins fort en...
Publicité
Publicité
15 juin 2010

Muffins fêta/tomates séchées

Muffins fêta/tomates séchées
Hmmm ! Trop bons ces petits muffins !!! J'en refais au prochain apéro^^ Voici la recette : Ingrédients - 150 g de farine - 1 sachet de levure - 4 cuillère à soupe de fromage blanc - 5 cuillères à soupes d'huile d'olive - 2 oeufs - sel / poivre / basilic...
6 juillet 2010

Crumble de pommes et fruits des bois (OMG ! Oïshiiii!!)

Crumble de pommes et fruits des bois (OMG ! Oïshiiii!!)
Je me demande ce qui m'a pris voilà 3 semaines d'acheter 15 kg de pommes à un maraîcher alors que nous sommes 4... Ca fait une semaine que je me dis qu'il faut que je fasse des pommes au four, et finalement, en glanant ça et là sur les blogs culinaires,...
10 juillet 2010

Dessert lacté à l'ananas

Dessert lacté à l'ananas
Ce dessert me vient de mon séjour à Madrid, qui commence à dater. A l'époque, je me souviens que le père de mon hôte a crié : "Joder!!! Joder!!!" en levant les yeux au ciel. Je me suis retenue de rire car j'adorais quand il jurait d'un air comico-désespéré....
16 juillet 2010

Mes premiers sushis ??? Réussis !!! (ma méthode sans natte de bambou)

Mes premiers sushis ??? Réussis !!! (ma méthode sans natte de bambou)
Vous n'allez pas me croire si je vous dis que j'ai appris à faire des sushis avec Oncle Bens ! Regardez plutôt la vidéo et vous comprendrez^^ ! Cet homme m'a fait marrer à remuer son popotin et à chanter ! On dirait moi dans ma cuisine^^ J'ai réalisé...
6 juin 2010

Pastèque, un fruit désaltérant

Pastèque, un fruit désaltérant
Voilà notre goûter de ce jour. Bien frais et très désaltérant, ça fait du bien de ce temps ! Pour découper ce monstre de fruit, prévoir des gros bras ^^. On coupe les deux extrémités, et on taille de belles tranches. Pour nos enfant, on leur coupe en...
5 juin 2010

Muffins (bretons)

Muffins (bretons)
Voici une recette de délicieux muffins. Je les ai fait le week-end dernier pour le goûter des filles (pendant qu'elles faisaient leur sieste : "organisation, organisation". Comme d'habitude, c'est rapide à faire (10 min de préparation) et très bon : la...
19 juillet 2010

Des samoussas dans mon bento !

Des samoussas dans mon bento !
Aujourd'hui, j'ai cuisiné des samoussas à ma façon, que je me suis empressée de fourrer dans mon bento ! Si ma recette vous intéresse, elle est faite de boeuf, de pâte de curry, d'ail, d'oignon et de coriandre. Vous pouvez la retrouver en cliquant ici....
18 septembre 2010

Jelly anglaise de jus de pomme

Jelly anglaise de jus de pomme
Voici une bizarrerie culinaire que j'ai découverte en angleterre en 1995, lors d'un voyage scolaire ! Ce n'est qu'en 2010 que je me décide enfin à reproduire ce dessert bizarroïde. Quand on touche la jelly, ça se déforme et ça "tremble". C'est très rigolo...
25 octobre 2010

Tarte à la tomate cerise et au thon

Tarte à la tomate cerise et au thon
Quand il n'y a presque plus rien dans le frigo et qu'on se creuse un peu la cervelle, on trouve toujours quelque chose de BON à faire. La preuve en image et en recette ! Ca faisait longtemps que je voulais essayer ce type de recette que j'avais vu par-ci...
10 novembre 2010

Croustillants au saumon et au bleu

Croustillants au saumon et au bleu
Tout simple à faire et tellement bon !! Nous ce soir on mange des croustillants en forme de samoussa et de nems, mais fourrés à bien autre chose que des mets asiatiques !! Ingrédients : - 8 feuilles de brick - 4 tranches de saumon fumé - 1 buche de chèvre...
15 janvier 2012

Blanquette de veau

Blanquette de veau
Je me souviens avec délice de la blanquette de veau de maman, et de celle que ma cousine m'a préparée lors d'un séjour chez elle. A chaque fois, un régal ! En regardant les recettes sur internet, je me suis rendue compte que ce plat traditionnel est en...
29 février 2012

Carottes Vichy

Carottes Vichy
Une recette rapide et toute simple que je fais de temps en temps. Sans rire, il faut moins de 30 min pour préparer ces légumes, cuisson comprise ! (et encore, il n'y a pas besoin de grande surveillance concernant la cuisson !) Nous en avons mangé ce midi...
14 décembre 2010

Boulettes de veau à la sauce curry crémeuse

Boulettes de veau à la sauce curry crémeuse
Samedi, en feuilletant un magazine chez le coiffeur, j'ai repéré une recette alléchante de curry de veau. Bien entendu, je n'ai pas retenu la recette mais j'ai gardé en mémoire les éléments principaux : du veau, de la pâte de curry et cet aspect bien...
15 décembre 2010

Velouté de champignon

Velouté de champignon
Ce velouté tout doux et tout simple à réaliser pour vous réchauffer par ce temps frisquet. Ingrédients : - 500 g de champignons de Paris - 3 c. à soupe de beurre - 1 gousse d'ail - 1 oignon - 1 c à soupe de persil frais - 3 c. à soupe de crème fraiche...
19 décembre 2010

Velouté de Potiron tout doux

Velouté de Potiron tout doux
Je cherchais désespérément le petit bout de papier où j'avais griffonné une recette de soupe de potiron que j'avais trouvée excellente, mais en vain... J'ai donc "ré-inventé" ma recette de potiron en recherchant la texture parfaite et j'y suis arrivée...
16 septembre 2011

Nigiri party : pour le plaisir des yeux !

Nigiri party : pour le plaisir des yeux !
Tout le monde en a raffolé de ces petits nigiris ! Maintenant, dès qu'on fait du riz et qu'il en reste, on fait soit des makis soit des sushis ! C'est tellement bon !! Pour la recette du riz à sushi, vous la trouverez ici, et pour le reste, rien de plus...
11 novembre 2012

Une table aux couleurs de l'automne

Une table aux couleurs de l'automne
Vous souvenez-vous de la jolie table aux couleurs de l'été publiée sur ce blog en juillet 2010 ? Si vous l'aviez appréciée, celle-ci aux couleurs de l'automne devrait vous ravir ! Cette table a été pensée et réalisée par ma maman. J'ai été éblouie par...
5 novembre 2012

Préparer du riz gluant ("Krao Niao")

Préparer du riz gluant ("Krao Niao")
Pour ceux qui croient encore que le riz gluant, c'est du riz trop cuit ou du riz à sushi... et bien NON ! Le riz gluant (Krao Niao) est aux laotiens ce que le pain est aux français. C'est un riz spécial, particulièrement riche en amidon, cuit à la vapeur....
22 septembre 2013

Moelleux au citron

Moelleux au citron
Ce gâteau est moelleux à souhait, très léger, et il se mange sans faim au dessert ou même au petit déjeuner. Le must de ce gâteau, c'est qu'il est vite fait et qu'il n'y a pas besoin de beaucoup d'ingrédients pour le réaliser. J'ai pris la recette sur...
7 juin 2010

Bento 1 : Tortillas aux lardons fumés de canard

Bento 1 : Tortillas aux lardons fumés de canard
Mon bento de demain est composé des restes de ce soir, à savoir : - tortillas aux lardons fumés de canard, ciboulette et emmental râpé, - salade de concombres, maïs et tomates cerises + sauce crudités - sandwich à la vache-qui-rit (enfin, la sous-marque...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 > >>
Cuisinons vite et bon ^^
  • Ma devise : cuisiner vite et bon !!! Avec un peu d'organisation et un brin d'imagination, cuisiner devient facile et rapide !! Maman pressée, étudiant débordé, super-papa en mal d'idées... Gourmandes et gourmands, ce blog est fait pour vous !!!
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Cuisinons vite et bon ^^
Newsletter
Derniers commentaires
Archives
Visiteurs
Depuis la création 727 078
Publicité