750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cuisinons vite et bon ^^
20 juillet 2010

Connaissez-vous les ravioles ?

Connaissez-vous les ravioles ?
Un petit clin d'oeil à la Drôme, d'où sont originaires les ravioles. Spécialité de la ville de Romans (où je vais passer mes vacances cet été !!!), la raviole est un petit carré de pâte fraîche fine, farcie de comté, de fromage blanc, d'oeuf, de persil...
Publicité
Publicité
24 juillet 2010

Cupcake choco_coco_amande

Cupcake choco_coco_amande
Heureusement qu'il me restait un peu de "ganache" de tartelettes amandines (à la noix de coco) ! J'ai bidouillé une pâte à cupcake en rajoutant un peu de farine. J'ai aussi réalisé mon premier glaçage au sucre glace. Le résultat : un cupcake aérien, au...
15 juillet 2010

Tarte à la truite fumée et à l'aneth (aux légumes de saison)

Tarte à la truite fumée et à l'aneth (aux légumes de saison)
Très honnêtement, je ne savais pas ce que j'allais faire de ma truite fumée au bois de hêtre lorsque je l'ai achetée. C'est souvent comme ça lorsque je vais faire mes emplettes : je n'ai pas de liste ! Je sais juste qu'il faut absolument que j'achète...
17 septembre 2010

Trofie au pesto vert et aux tomates cerises

Trofie au pesto vert et aux tomates cerises
Les "Trofie au pesto et aux tomates cerises" sont une recette de Barilla (le fabricant de pâtes^^). Je l'ai un peu adaptée à la situation, car je n'avais pas le temps de faire moi-même mon pesto, et je n'avais pas de Pécorino (fromage italien). Voici...
27 octobre 2010

Ma gelée de coings

Ma gelée de coings
C'est bien la campagne car on profite des fruits et légumes des voisins / collègues / parents / amis... Pendant mes vacances, me voilà affairée à préparer de la gelée de coings. Au moment même où j'écris, une autre tournée est en train de mijoter dans...
Publicité
Publicité
6 octobre 2010

Pâte brisée sans beurre (recette de famille)

Pâte brisée sans beurre (recette de famille)
La recette de pâte brisée "sans beurre" se transmet de mère en fille dans notre famille. Ma maman m'a transmis la recette et je l'ai préparée toute seule pour la première fois le mois dernier. J'appréhendais un peu, car je n'aime pas trop travailler la...
10 octobre 2010

Ma confiture de poires au thé (le verdict !)

Ma confiture de poires au thé (le verdict !)
Vous souvenez-vous de ma confiture de poires au thé ? Je ne l'avais pas encore goûtée qu'elle faisait déjà la une de Hellocoton ! Le verdict après dégustation : elle est vraiment délicieuse sur une tartine grillée et légèrement beurrée (mes origines bretonnes...
21 septembre 2010

Tarte crémeuse aux miettes de crabe-thon-ciboulette

Tarte crémeuse aux miettes de crabe-thon-ciboulette
Cette tarte ne paye pas de mine sur la photo, n'empêche qu'elle nous a surprise par sa saveur ! C'est une tarte vite faite, parfaite pour les soirs de bourre, à accompagner d'une portion de légumes pour équilibrer le repas. J'étais un peu sceptique par...
22 septembre 2010

Velouté de cardes - pomme de terre - tartare (100ème article !!)

Velouté de cardes - pomme de terre - tartare (100ème article !!)
Mes gentils voisins m'ont récemment donné 2 grosses cardes (blettes), et je ne savais qu'en faire... (pas assez pour faire un gratin...). Elles ont finies en soupe, et c'était fabuleux ! Mes filles qui faisaient une drôle de tête en voyant les légumes...
27 février 2012

Choux de bruxelles tous doux !!

Choux de bruxelles tous doux !!
Quand j'étais petite, j'avais horreur des choux de Bruxelles, mais je les mangeais quand même, pour faire plaisir à ma maman. Résultat : finalement, maintenant, j'aime plutôt ça ! Je pense que le goût amer en rebute plus d'un, mais avec cette recette...
1 avril 2013

Charlotte poire-chocolat - une recette simplissime !

Charlotte poire-chocolat - une recette simplissime !
Voici un dessert qui fera son petit effet pour terminer vos repas familiaux. C'est ma première charlotte, et j'avoue que je suis plutôt contente du résultat, visuellement parlant. Pour la recette, c'est vrai qu'elle est simple, mais j'avoue que j'aurais...
5 juin 2010

Pour donner du goût à vos plats !

Pour donner du goût à vos plats !
Il fait trop chaud pour cuisiner !!!! Donc au lieu de proposer une recette, je vous présente les ingrédients que j'a toujours dans mon placard, dans mon frigo ou dans mon congélo... Dans ma boîte à épices il y a : - cannelle (je m'en sers surtout pour...
20 août 2011

Les glaces Tupperware^^

Les glaces Tupperware^^
C'est mon dernier week-end avant la rentrée, et je m'aperçois avec bonheur que mes vacances m'ont fait du bien! Je me suis RE-PO-SEE, et ça faisait longtemps que ça ne m'était pas arrivé... Aujourd'hui je vous montre une acquisition que j'ai faite lors...
7 juin 2010

Jolies bouteilles à peindre soi-même

Jolies bouteilles à peindre soi-même
- "Oh la jolie bouteille que voilà !!! - c'est moi qui l'ai faite =) - wouahhh c'est cool, t'as fait comment ?" Et voilà ! La chaleur arrive ! Comme on est écolo, on a tous une carafe filtrante OF COURSE ^^. Moi, rien ne m'énerve plus que d'attendre que...
25 juillet 2010

Le temps des cerises

Le temps des cerises
PLAISIRS SIMPLES : J'aime l'été, saison des fruits colorés, sucrés à souhaits, J'adore grapiller quelques cerises dans le saladier... ...et les croquer ! J'aime à le répéter, parfois, les choses les plus simples sont les meilleures ! PS : N'hésitez pas...
1 octobre 2010

Tartelettes poireau-saumon

Tartelettes poireau-saumon
Voici mes premières tartelettes 100% faites maison ! Grâce à ma mamounette qui m'a donné l'excellente recette de la pâte brisée sans beurre, une recette de famille divinement bonne^^ (merci maman !) Pour garnir mes tartelettes, j'ai fait revenir du poireau...
5 octobre 2010

La soupe à la tomate de ma Mamie

La soupe à la tomate de ma Mamie
Voici une recette que je n'ai pas encore testée (mais ça ne saurait tarder !) et qui m'a été envoyée par mail par ma tata ! Il parait que ma mamie me la recommande chaudement, alors je mets en ligne pour partager avec tout le monde cette fabuleuse recette...
25 août 2011

Confiture de pêches pommes poires... et gingembre !

Confiture de pêches pommes poires... et gingembre !
Une bonne collègue m'a gentiment rapporté des pêches de son jardin. Elle m'a donné quelques idées pour les cuisiner : tartes, compotes... finalement, elles ont finies en confiture et en tarte ! Voici la recette de ma confiture, inventée aujourd'hui. C'est...
21 juillet 2010

Merci à Orne de m'avoir attribué un prix^^

Merci à Orne de m'avoir attribué un prix^^
Je remercie Orne (du blog Envie culinaire) qui a décerné un prix aux 10 blogs qu'elle apprécie énormément, et dont le mien fait partie. Ca me fait énormément plaisir de sa part, d'autant plus que je flâne quasiment tous les jours sur son blog. Ses recettes...
14 février 2013

Muffins moëlleux au bacon

Muffins moëlleux au bacon
Ces muffins sont parfaits pour un ptit apéro et même pour glisser dans votre bento ou lunchbox ! Ingrédients (pour 8 muffins) : - 200 g de bacon ou lardons fumés - 100g d'emmental râpé - 100g de farine - 125 grs de yahourt nature activia - 2 oeufs - 1/2...
10 juin 2010

Bento du jour

Bento du jour
Ce matin, j'étais en mode "Maman pressée". Mon bento du jour a donc été rapidement préparé ce matin. Au menu : des radis restants de la veille, des tagliatelles au pesto/tomates cerises/allumettes de lardons (de la veille), avocats (citronnés, pour ne...
23 juin 2010

La petite fille de Monsieur Linh

La petite fille de Monsieur Linh
Je viens d'avaler goulûment, de dévorer "la petite fille de Monsieur Linh" : non pas que je sois cannibale, mais bien "livrophage" ! Mon avis : - Tout commence par le départ de Monsieur Linh, un vieil homme qui se résigne à quitter son pays natal, ravagé...
12 juillet 2010

Une table aux couleurs de l'été...

Une table aux couleurs de l'été...
Hier, nous fêtions nos futurs départs en vacances, 3 anniversaires et la fête des mères et des pères que nous n'avions pas eu le temps de fêter avant. Pour l'occasion, Mamounette a décoré la table sur le thème de l'été : bleu pour le ciel (ou la mer,...
16 juillet 2010

Le Wok : à utiliser sans modération ! (...mais quel est le wok idéal ?)

Le Wok : à utiliser sans modération ! (...mais quel est le wok idéal ?)
Le Wok, ça sert à quoi ? Pourquoi ne pas utiliser une simple poêle ou un faitout ? Moi, je vais vous dire pourquoi ! Le wok, on peut l'utiliser pour : - frire => ex. : nems, beignets de crevettes... - sauter la viande, les légumes et autres aliments =>...
23 juillet 2010

Le mojito du papounet !

Le mojito du papounet !
Mon papounet aime bien nous concocter des cocktails lors des repas de famille. A chaque fois, il nous fait découvrir quelque chose de nouveau, et en général, on aime ! Le dernier en date, c'était un mojito. Déjà qu'il était fort, bu à la paille, je ne...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 > >>
Cuisinons vite et bon ^^
  • Ma devise : cuisiner vite et bon !!! Avec un peu d'organisation et un brin d'imagination, cuisiner devient facile et rapide !! Maman pressée, étudiant débordé, super-papa en mal d'idées... Gourmandes et gourmands, ce blog est fait pour vous !!!
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Cuisinons vite et bon ^^
Newsletter
Derniers commentaires
Archives
Visiteurs
Depuis la création 727 078
Publicité