Roulé de dinde au bacon et à l'emmental (cuisson vapeur)
Imaginez un repas joli à regarder, bon dans la bouche, et qui se prépare en seulement 5 min ! Eh bien si, ça existe, et ce sont mes roulés de dinde au bacon et à l'emmental ;) Bon, OK, on n'est pas dans un restau 3 étoiles, mais franchement, ça fait son petit effet auprès des enfants, et en plus, on peut profiter du dehors pendant qu'ils cuisent, pour un peu que vous avez un microwap', comme moi !
On est d'accord, le fromage et le bacon, c'est un peu gras, mais bon, c'est cuit à la vapeur donc on peut se permettre ce petit plus^^. Et pour équilibrer le repas, on accompagne nos roulés de dinde de haricots verts (les bio de chez U, ils sont vraiments bons !) que l'on fait cuire en même temps à la vapeur, comme ça, on ne perd pas de temps !
INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES
- 4 filets de dinde
- du fromage râpé (ici emmental)
- 8 tranches de bacon
- des herbes de provence, sel, poivre.
ETAPES :
- Saler et poivrer les filets de dinde de chaque côté
- Mettre bien à plat les filets
- Napper généreusement de fromage râpé
- Déposer deux tranches de bacon de façon à ce qu'elles recouvrent tout le filet
- Rouler bien serré votre filet de dinde et fermer avec 1 ou 2 piques en bois
- Saupoudrer d'herbes de Provence
- Faire cuire vos roulés à la vapeur. Chez moi, j'ai le microwap' de Tupperware, c'est donc une cuisson à la vapeur, au micro-ondes. J'ai mis à 800 Watt pendant 20 min (+5 min de repos avant ouverture du couvercle)
Les roulés étaient cuits à point, bien tendres.
VERDICT : Et voilà un bon repas vite fait, et qui a plu aux petits comme aux grands !